Отдых, спа лечение, цены на курорт Велинград в отель Grand Hotel Velingrad 4*( Гранд отель Велинград) в Болгарии


Лечение в Болгарии: Отель Grand Hotel Velingrad 5* на курорте Велинград

Отель Grand Hotel Velingrad 5* расположен на живописном холме в районе Чепино в Велинграде и предлагает своим гостям впечатляющий вид как на город, так и на красивый сосновый лес. Велинград известен своими лечебными минеральными водами и считается курортной столицей Болгарии.В отеле есть 4 крытых и открытый бассейны с минеральной водой. В этом спа-отеле Вы откроете для себя традиционное болгарское гостеприимство, которое соединяется с современным подходом к обслуживанию и стандартам, что создает действительно теплую и комфортную атмосферу.

Гранд хотел Велинград находится на территории СПА-столицы Балкан в городе Велинград, Болгария.
Велинград расположен в одном из живописнейших районов Родопских гор – Чепинской котловине в долине реки Яденица, 8 км от карстового источника и озера Клептуза. Несмотря на то, что целебные источники Велинграда известны со времен фракийских поселений, это один из самых молодых городов Болгарии, основан в 1948 г. после слияния 3х деревень – Лъджене, Каменица и Чепино.

По многообразию и обилию минеральных вод (более 70 источников), Велинград является аналогом Кавказского курорта - Пятигорска. Здесь, также как и в Пятигорске, представлены сульфидные, радоновые воды, воды для питьевого лечения. Все воды термальные (от 22 до 96° С), характеризуются низкой минерализаций, щелочной реакцией, содержат кремний и фтор.

Доставьте себе удовольствие во время спа-процедур отеля. Кроме того, в гранд-отеле Velingrad имеются конференц-залы, соответствующие всем требованиям конференц-туризма. Эксперты отеля могут организовать и спланировать семинар, конференцию или мероприятие.

Общая информация и описание сервиса в отеле: Спа- и оздоровительный центр отеля был разработан и построен при любезном содействии немецких специалистов и занимает площадь в 1200 м², включая бассейны.

Центр предлагает уникальные спа-процедуры, с применением высококачественной продукции и методов лечения на основе основных элементов: воды, земли, воздуха и огня.

Некоторые из спа-процедур, которыми вы можете насладиться: Хамам, Расул, массажные ванны, бани Клеопатра, сауны - биосауна и финская сауна, арома-паровая баня, горячие салоны, комната Вулкан, тропические души, процедуры для тела с применением шоколада, меда, молока, масел и трав, кофе, сои и винограда; массаж горячими камнями, роскошные процедуры лица, а также специальные процедуры для мужчин.

Размещение в отеле

Всего номеров в отеле: 78

В отеле: лифт, 62 Dbl, 4 DblLux, 8 Studio, 4 Ap2paxJaccuzzi, открытый, закрытый, детский бассейны с термальной водой, детский сад, сейф, обмен валюты, магазин, аренда автомобиля, парковка.

Двухместные номера Стандарт с одной двуспальной кроватью (Double room)

Номер Сьют Суперлюкс Площадь 95 кв. м., оснащение: • сейф, минибар, выход в Интернет; • система интерактивного телевидения с богатой коллекцией фильмов по заказу (video on demand): • центральное кондиционирование с индивидуальным тепло контролем; • прямая телефонная связь; • плазменный телевизор LCD; • большая двухместная кровать; • спальное белье люкс, мягкая мебель • санузел с ванной и гидромассажной ванной джакузи, фен; балкон с видом на внешний бассейн. Все сьюты имеют выход на просторные индивидуальные террасы, на которых есть также столик со стульями. Все наши гости могут воспользоваться рум сервисом.

Питание в отеле Grand Hotel Velingrad

Ресторан приглашает гостей оценить вкус, качество и разнообразие блюд болгарской и европейской кухни, приготовленных из высококачественных, экологически чистых продуктов. Ресторан расчитан на 150 мест. Предлагает своим гостям отобранные сорта болгарского вина, а также возможность организовать Ваш праздник.

Возможные варианты питания в отеле Grand Hotel Velingrad

- Завтрак (BB, Bed and Breakfast)

- Завтрак в номер

- Упакованные ланчи с собой (Take-away)

Ресторан в болгарском стиле “Механа”
Типичный болгарский ресторан представит своим гостям классическую болгарскую кухню и характерные для Родопских гор блюда, приготовленные по старинному болгарскому рецепту.

Лобби-бар - излюбленное место отдыха гостей отеля. Элегантный бар на 32 посадочных мест находится в просторном вестибюле отеля, идеально подходит для приятной беседы и комфортного времяпрепровождения. Здесь можно выпить чашечку кофе или чая, бокал хорошего вина или пива, угоститься тортом или мороженым.

Бар у бассейна – это отличное место, где предоставляется возможность найти укрытие в жаркий летний день. Яркий экзотический коктейль в знойный день – это невероятное спасение любому клиенту нашего отеля. Бар у бассейна предложит вам не только чай, кофе, соки, лимонад, но и пиво различных сортов и безалкогольные коктейли на любой вкус.

В нашем пианино баре и клубе Louis Вас ждет великолепный интерьер, профессиональное звуковое и световое оборудование. Популярные мелодии и чудесные коктейли помогут вам создать хорошее настроение – можете послушать музыку или просто потанцевать, а также попробовать свои певческие способности на наших специальных караоке вечерах.
В пианино баре и клубе Louis предлагаем Вам провести незабываемый вечер, который останется в Вашей памяти как лучший праздник!






В отели расположен уникальный SPA-комплекс площадью 1 200 кв. м. специально проектированный и построенный немецкими специалистами. Первокласный центр восстановления разделен на 2 зоны:
Общая часть (зона для релаксирования) пользование которой входит в стоимость Вашего номера.

В отеле 4 бассейна с проточной минеральной водой. Внутренние бассейны: с полуолимпийскими размерами (22м x 10м), детский, а также бассейн с джакузи
Внешние бассейны: летний с горячей минеральной водой

Внутренние бассейны: с полуолимпийскими размерами (22м x 10м), детский, а также бассейн с джакузи
Внешние бассейны: зимний и летний с горячей минеральной водой.

(Общая часть (зона для релаксирования) пользование которой входит в стоимость Вашего номера.)


Сауна парк:

• Биосауна
• Финская сауна
• Ледяная комната
• Ароматическая турецкая баня
• Теплые спа кушетки
• Вулканическая комната (caldarium)
• Специальный душ впечатлений (с имитацией тропического дождя, грома и молнии)
• Зона для релаксирования
• Тренировочный зал

Зона мануальных терапий


Гранд Спа центр отеля предлагает вам насладится полному комплексу процедур, направленных на оздоровление и релаксацию всего организма на основе основных элементов: воды, земли, воздуха и огня. СПА — это новое отношение к себе, своему здоровью, душевному состоянию и внешности.
Спа процедуры, которыми можете порадовать свое тело и после которых восстановить свои силы:
Турецкий хаммам, джакузи (гидромасажная ванная) с горячей минеральной водой, ванная Клеопатры, терапии для тела и разнообразные виды массажа (классический, шоколадный, медовый, арома, коффейный, рисовый, с экстрактами винограда,. с горячими вулканическими камнями, массаж бамбуковыми палочками), люксозные терапии для лица, а также процедуры, специально предназначенные для мужчин.

Уникальный СПА - центр, увлечет Вас в мир гармонии, полный новых эмоций и незабываемых ощущений. Спа - территория, с царящей атмосферой покоя, поможет отрешится от повседневной суеты, ощутить Себя, свои Истинные желания и чувства. СПА в Гранд отеле Велинград - это сочетание природных условий, инновационных спа-технологй и спа - ритуалов со всего мира.
Погрузитесь в волшебство Ориента, аромата экзотических фруктов, тепла вулкана и энергию экстрактов трав – обвораживающий мир полного расслабления – и всплывите на поверхность, исполненные неповторимых ощущений!


Показания для лечения в Велинграде: заболевания органов дыхания, органов пищеварения, обмена веществ, желчекаменная и мочекаменная болезни, болезни костно-мышечной системы, периферической нервной системы, гинекологические заболевания.

Минеральная вода источника Чепино, которой снабжается SPA & Wellness центр Гранд отеля Велинград для оздоровительных и лечебно-восстановительных программ посредством собственной водопроводной сети относится к термальным, слабоминерализованным (общая минерализация 231 г/л) с щелочной реакцией. По химическому составу вода характеризуется как гидрокарбонатно-натриево-кремнево-фторно-сульфатная с высоким содержанием калия и кальция.

Отличительная особенность минеральной воды источника Чепино является содержание ионов фтора и кремния, а также радона (по радиологическим показателям относится к минеральным водам с малой концентрацией радона, радиоактивность 68 емана/л).

Кремнистые воды, по исследованиям японских геронтологов, являются мощнейшим геропротектром. Снижение количества кремния, поступающего в организм из питьевой воды, приводит к атеросклерозу. Кремний поддерживает молодость и упругость кожи, эластичность кровеносных сосудов, восстанавливает иммунную защиту кожи, имеет большое значение в процессе роста и формировании кожи и ее придатков, костей, хрящевой и соединительной ткани. Кремний препятствует отложению липидов, нормализует проницаемость стенок сосудов и обеспечивает их эластичность.

В настоящее время доказано бактериостатическое действие кремнистых вод на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Кремнистая вода активирует иммунную систему человека, регулирует минеральный обмен, снижает уровень холестерина в крови. Полезна она и при заболеваниях желудка, кишечника, мочеполовой системы, желче- и мочекаменной болезнях, гипертонии. Очень важным для кремнистых вод при наружном применении является вяжущее, высушивающее действие. Поэтому они показаны при дерматозах, склонных к экссудации – экссудативный псориаз, различные виды экземы.

Самые известные курорты Болгарии на источниках кремнистых вод: Велинград (Чепино – до 137 мг/л); Кюстендил (82-104 мг/л); Сандански (80,6-122 мг/л); Хисар (45-61 мг/л)
Фтор участвует в образовании костной ткани и формировании эмали и дентина зубной ткани, что дает возможность рекомендовать фтористые воды для лечения и профилактики остеопороза, кариеса зубов.

Воды с повышенным содержанием фтора используют для питьевого лечения при заболеваниях органов пищеварения, болезнях обмена веществ, профессиональных болезнях, поскольку они выводят из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Фтор оказывает бактериостатическое действие при воспалительных заболеваниях почек, а при подагре и уролитиазе тормозит синтез мочевой кислоты.

При других формах нефролитиаза (мочекаменной болезни) прием маломинерализованных фторсодержащих вод предотвращает кристаллизацию солей и литогенез. В питьевых водах допустимая концентрация фтора от 1 до 5 мг/л.

Минеральная вода содержит радон, который в сочетании с метакремнистой кислотой, обуславливает ее высокую терапевтическую активность. Лечебное действие радоновой воды связано с улучшением регуляции основного обмена, нейросекреторных и нейрогормональных реакций, периферического кровообращения и иммунных процессов. Самые известные источники радоновых вод: Велинград (Чепино), Момин проход, Нареченски бани, Павел баня, Стрелча, Хисар (Момина баня).
Благодаря уникальным свойствам минеральной воды и нашей профессиональной заботе Вы достигнете отличных результатов в профилактике и лечении.