Меланома – опухоль кожи, лечение опухоли кожи. Американская клиника, американский медицинский центр, международный медицинский центр, клиника 24 часа

Лечение опухоли кожи

Весна, время подготовки к отпускам.

Мы тщательно подбираем растения для высадки на даче. Разбираем и обновляем гардероб, готовясь к пляжному сезону. Мечтаем об отдыхе, надеясь восстановить пошатнувшееся за год здоровье и набраться сил на новый трудовой осенне-зимний период.

К сожалению, длительное пребывание на солнышке во время летних отпусков может принести не только пользу, но и вред.

Осенью к врачам-онкологам регулярно обращаются пациенты с жалобами, что после загара на коже появились новые родинки, или старые вдруг начали быстро расти, травмироваться, кровоточить. Это все признаки появления на теле онкологических заболеваний, опухолей кожи. И самое страшное среди них – меланома.

Меланома – злокачественная опухоль кожи, поражающая кожу и слизистые. Развивается из клеток, вырабатывающих кожный пигмент – меланоцитов. Поэтому, обычно такая опухоль кожи бывает темного цвета, от коричневого до иссиня-черного. Но, встречаются и беспигментные меланомы.

Признаки опухоли

Чаще эта опухоль кожи возникает на открытых участках тела человека, подверженных солнечному воздействию. Встречаются даже специфические локализации, такие как опухоль левой руки водителя транспорта (выделена американскими исследователями). Есть и изменения обычных родинок, появление которых должны вас насторожить:

Условно, комплекс этих признаков появления опухолей кожи называется АКОРД, по первым буквам списка.

Появление двух или более таких признаков должно насторожить пациента. Если же вокруг родинки появилось покраснение, зуд или она кровоточит, то визит к врачу откладывать нельзя!

Лечение опухоли кожи

Лечение опухолей, включая меланому в настоящее время разработано хорошо. Если опухоль кожи обнаружена на ранних стадиях ее необходимо удалить с последующим гистологическим исследованием. Это в большинстве случаев позволяет вылечить человека.

Категорически неверно устаревшее мнение о том, что такие опухоли, как родинки трогать нельзя, что их надо просто наблюдать. Такая тактика может привести к необратимым последствиям.

На сегодняшний день лучшим методом удаления любых опухолей кожи является операция с применением СО2-лазера. Именно этот лазер имеет длину волны, позволяющую удалить кожную опухоль практически бесследно и абсолютно безопасно. Именно этот лазер обеспечивает абсолютную абластичность операции (устраняется риск рассеивания клеток опухоли в соседние ткани).

Лучим средством профилактики появления злокачественных опухолей кожи является наблюдение, регулярные консультации с врачом, особенно в канун летней поры отпусков, и своевременное удаление подозрительных родинок.

Не жалейте времени на визит к врачу. Своевременно поставленный диагноз может спасти вашу жизнь!