Oracle Cloud Machine: Публичное облако в ЦОДе заказчика

Сергей Лановенко:

Мы сейчас формируем пакет услуг на базе Oracle Exadata Cloud Machine и Oracle Cloud Machine, чтобы максимально эффективно использовать возможности, предлагаемые этими облачными сервисами. По нашему мнению, сервисы такого класса способны изменить мир ИТ, они дают новые подходы к реализации проектов с точки зрения использования ИТ-инфраструктуры, ресурсов приложений и всего, что с ними связано.

У нас есть мощные инструменты Oracle, с помощью которых мы сейчас формируем потребность рынка в новой технологии. В частности, мы можем помочь клиентам перевести капитальные затраты в операционные для снижения нагрузки на ИТ-бюджет. То есть, вместо физически работающего оборудования у компаний будет облачная услуга.

Далее, мы видим свою задачу в том, чтобы помочь клиенту наиболее рационально использовать эти продукты при интеграции их в свою ИТ-среду. Это предполагает и преодоление последних сомнений относительно облаков: их стоимости, сложности внедрения, безопасности.

Благодаря использованию облачных сервисов заказчики могут открыть для себя новые возможности в том, что касается распределения вычислительных мощностей и работы самих ИТ-систем. Что касается безопасности, то мы «закрываем» сразу оба аспекта: соответствие требованиям законодательства и решение внутренних задач служб информационной безопасности. Все это наши квалифицированные специалисты объясняют и показывают на конкретных примерах выполненных проектов.

«Форс» предложит и консалтинговые услуги в области безопасности облачных сервисов, разработки регламентов, в области сопряжения гетерогенных сред при переносе существующих баз данных и приложений на новую облачную платформу.

Помимо этого, мы уже можем предложить своим клиентам определенные модели, которые продемонстрируют, какие именно фрагменты ИТ-инфраструктуры следует перенести в облачную среду для получения максимального эффекта. В первую очередь это относится к средам разработки и тестирования, которые создают пиковые нагрузки на существующую ИТ-инфраструктуру и могут влиять на ее производительность.

Эти задачи можно разложить на этапы. Каждый из них соответствует определенному уровню использования сервисов. При развертывании Oracle Cloud Machine на территории заказчика предоставляются сервисы по обслуживанию приложений. Далее, ИТ-системы развиваются, они не являются статичными, в них вносятся определенные модификации, отсюда возникает сервис сопровождения этих процессов, тем более важный, что речь идет о двух средах: облачной и традиционной.