НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно. Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья - ok.ru/profile/586721553215. Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров.

Одним из распространенных видов язвы является язва двенадцатиперстной кишки. Это мучительное заболевание поражает чувствительную слизистую кишечника, и достаточно быстро развивается, причиняя сильную боль и тяжело влияя на общее функционирование желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом.
Вызывается этот недуг несколькими факторами, как по отдельности, так и поодиночке.
Причиной, спровоцировавшей данный вид болезни, может послужить как повышенная кислотность желудка, так и бактерия Helicobacter Pylori – бактерией, лишь недавно открытой учёными-медиками.

Кроме того, спровоцировать развитие болезни может длительное курение и чрезмерное употребление алкоголя, а также неправильное питание и регулярный приём аспирина — он сильно раздражает слизистую желудка и способствует развитию язвы.
Какой бы причиной не была вызвана язва – ни в коем случае нельзя откладывать её лечение. И помочь вам в борьбе с заболеванием может не только традиционная медицина и дорогостоящие медикаменты. Народное лечение язвы двенадцатиперстной кишки также хранит множество рецептов, которые на ранних стадиях помогут полностью излечиться, а при более серьезном развитии заболевания могут оказать серьезную поддержку основному курсу лечения.

Схема лечения язвы двенадцатиперстной кишки при помощи народных средств очень проста, главное – подобрать самое подходящее вам лекарство.

Вы сможете узнать из этой статьи о таких методах лечения язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами:

• Рецепты лечения язвы.
• Дары пчёл: мед и прополис помогут при язве.
• Лечение травами.
• Алоэ: лекарство у вас дома.

Продукты пчеловодства: мед и прополис

Все мы без сомнения знаем, что мёд –это не только вкусно, но и весьма полезно для здоровья. Но не все знают о целебных свойствах ещё одного продукта пасеки: прополиса. Но как правильно пользоваться этими средствами, добытыми трудолюбивыми пчелами? Вам помогут следующие рецепты:

1. Мёд в равных долях (1:1) смешиваем с оливковым маслом в обычной литровой банке, дополняем свежим лимонным соком. Банку прикрываем капроновой крышкой, и убираем в холодильник. Перед каждым приемом снадобье надо перемешивать. Лекарство принимаем трижды в сутки перед приемом пищи, примерно за полчаса. Курс лечения продолжаем три недели.

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки медом можно повторять после трехнедельного перерыва.

2. Лечение язвы двенадцатиперстной кишки прополисомпроизводим следующим образом: смешиваем 150 грамм прополиса с килограммом топленого сливочного масла. Лекарство принимаем по одной чайной ложке за час до приема пищи. Курс лечения прополисом продолжаем в течение месяца.

Такие средства не нанесут вреда вашему здоровью, помогут язвам в кишечнике немного зарубцеваться. Также вы сможете успешно снять боль. Никаких противопоказаний у таких народных средств, кроме индивидуальной непереносимости, не существует, однако перед началом приема любого из указанных средств лучше всего будет посоветоваться с врачом.

Лечение при помощи алоэ

У многих из нас на подоконнике цветет симпатичное растение – алоэ. Нередко его используют также и при лечении различных заболеваний, преимущественно при разнообразных ОРВИ. Однако именно алоэ может значительно помочь нам при язве двенадцатиперстной кишки.

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки алоэ происходит следующим образом:
• Свежие листья алоэ моем, пропускаем через мясорубку.
• В итоге должно получиться примерно полстакана кашицы.
• Кашицу алоэ смешиваем со стаканом сахара, и оставляем настаиваться на три дня в темном прохладном месте.
• Через три дня добавляем в смесь стакан качественного красного вина.
• Получившееся лекарство принимаем в течение двух месяцев по столовой ложке, трижды в день перед приемом пищи.
Алоэ, благодаря своим замечательным заживляющим качествам и огромному количеству полезных веществ, помогает заживлению поврежденной слизистой, а также стабилизации баланса кислотности вашем ЖКТ.

Лечение при помощи трав

Кроме меда, прополиса и алоэ, вам могут существенно помочь в лечении также некоторые травы. Мы расскажем вам о самых эффективных сборах.
Народные способы лечения язвы двенадцатиперстной кишки при помощи трав – это одни из самых старых и проверенных методов, поэтому любой фитотерапевт порекомендует вам в первую очередь именно травы. Особенно действенными являются такие сборы трав:

1. Корни солодки голой, алтея лекарственного и пырея ползучего в равных пропорциях соединяем с ромашкой и семенами фенхеля. Пару чайных ложек сбора заливаем стаканом воды, и кипятим полчаса. Настаиваем отвар ещё двадцать минут. Лекарство процедить и пить по два стакана в день утром и вечером.
2. В равных частях корни одуванчика, корни девясила высокого, цикория и траву пастушьей сумки смешать. Столовую ложку смеси заливаем 400 миллилитрами холодной воды, оставляем на полтора часа. Затем кипятим настой десять минут, процеживаем и принимаем по паре столовых ложек перед едой два-три раза в сутки.

Народное лечение язвы двенадцатиперстной кишки содержит множество эффективных способы, и вам остается лишь выбрать то, что подойдет именно для вас.