Бизнес-план праздничного агентства с расчетами на 2017 год

Организация праздников не новая бизнес-идея, она начала реализовываться предприимчивыми людьми сразу же после распада СССР в начале 90 годов XX столетия. И сегодня это направление является привлекательным благодаря небольшим стартовым инвестициям. В этой статье мы предоставили для читателей сайта http://lady-biznes.ru готовый бизнес-план праздничного агентства с расчетами на 2017 год.

Проблемы реализации бизнес-идеи

Прежде чем разрабатывать бизнес-план, необходимо тщательно проанализировать все проблемы, с которыми столкнется начинающий предприниматель, новое event-агентство:

Успех в этом случае обуславливается двумя факторами:

Инвестиционные затраты

Бизнес-план агентства по организации праздников это что-то неопределенное и ориентированное на видение самого организатора проекта. Это может быть информационное агентство, которое будет брать процент за предоставление работы аниматорам, актерам, организация, имеющая в своем штате квалифицированных специалистов и располагающую мощной материально-технической базой. Также можно выбрать узкую специализацию, например, организовывать свадьбы или розыгрыши.

Некоторые специалисты вписывают в бизнес-план кейтеринг, что весьма отдаленно относится к праздникам и является по большей части услугой по доставке еды на пикники, выездные банкеты. Соответственно разнится и сумма стартового капитала необходимого, чтобы организовать праздничное агентство. В среднем на это понадобится около 5000 долларов с расчетами на 2017 год – это 330 000 рублей. Такую сумму можно взять в кредит по потребительским программам. Но так ли все просто?

Организация праздников подразумевает наличие всего необходимого у предпринимателя. Вот пример необходимого материально-технического минимума:

Итого: 300 000–790 000 рублей.

При желании минимальную сумму можно еще сократить, если изготовить декорации, пошить костюмы самостоятельно, а также иметь автомобиль, хотя бы легковой.

Текущие расходы

Не стоит забывать и о текущих расходах:

Итого: 65 000 рублей при условии, что проводит праздники сам организатор.

Для покрытия этой суммы необходимо выполнять 6–7 заказов в месяц. Для новичков найти их достаточно сложно. Но помимо текущих расходов, необходимо создавать финансовый резерв. Бизнес-план открытия праздничного агентства подразумевает, что эти средства будут пущены на раскрутку предприятия. Эти показатели взяты из расчета, что фирма организована в крупном городе – областном центре.

Окупаемость

По прогнозам, окупаемость бизнеса составляет 7 месяцев при загруженности 30%. Это означает, что достаточно выполнять всего 10 заказов ежемесячно, чтобы выйти в плюс.

Одновременно с этим только на покрытие текущих расходов уходит оплата за 7 из 10 организованных мероприятий. Чтобы выйти на нормальный уровень окупаемости, праздничное агентство должно быть загружено на 50%, а это 14 заказов ежемесячно. Чтобы обеспечить себя таким объемом работы новичку нужно постараться. При этом здесь не учитывается создание резервного или инвестиционного фонда. Поэтому бизнес-план нужно составлять с учетом этой особенности.

Раскрутка

Праздничное агентство набирает популярность исключительно за счет работы сарафанного радио. Сайт и рекламная кампания могут просто заявить о том, что есть организация готовая превратить мероприятие в настоящий праздник. Не помешает залить на готовый сайт несколько промо-роликов собственного производства и впоследствии обновлять их, по мере развития предприятия.

Но настоящую известность и вал работы праздничное агентство получает благодаря восторженным рассказам клиентов друзьям и родственникам о прекрасно организованном мероприятии.

Для организации понадобятся не только костюмы, декорации, техника, но и хорошие программы, а также способные исполнители – актеры и аниматоры. Выявить эти качества резюме не позволит, нужно будет лично оценивать возможности претендентов и отбирать лучших. Хорошая игра актеров – огромный шаг к успеху. Собственно подбор кадров – самая ответственная задача. Ведь праздничное агентство подразумевает наличие офиса, штата работников, автопарка и материальной части.

Напоследок рекомендуем просмотреть полезное видео по теме:

Похожие бизнес-идеи: