9 звездных пар, которые поддерживают нашу веру в любовь и семью

После 10 лет отношений голливудские актеры Брэд Питт и Анджелина Джоли, официально оформившие отношения в 2014 году, решили расстаться, передает агентство Reuters. Согласно заявлению адвоката Анджелины Джоли, которая и подала документы на развод, «это решение было принято для благополучия членов семьи. Она не будет комментировать это решение и просит, чтобы семье было предоставлено право на тайну частной жизни в этот период». У пары шестеро детей.

Мы хоть и расстроились, но решили не падать духом и вспомнить, что на голливудском (и не только) Олимпе все еще есть пары, в которые мы верим.

(Всего 10 фото)

1. Джефф и Сьюзан Бриджес познакомились на ранчо в Монтане в 1974 году. Тогда Джефф снимался в комедийном вестерне «Ранчо Делюкс». Сьюзан была официанткой и начинающим фотографом. Он влюбился в нее с первого взгляда, но она отказалась идти с ним на свидание. Бриджес вернулся после съемок фильма и отвез Сьюзан в Канаду. Они поженились в 1977 году и с тех пор не расставались. «Я так ее люблю, — сказал актер недавно. — Наши отношения становятся только лучше, ближе и интимнее. И с этим ничего не нужно делать».

2. Голди Хоун и Курт Рассел остаются золотой парой Голливуда вот уже 26 лет. Эти двое познакомились на съемках фильма «Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр» в 1968 году, но искра пробежала между ними, когда они встретились повторно — на съемках фильма «Пересменка» 15 лет спустя, в 1983 году. За это время они успели сняться в фильме «За бортом» в 1987 году и родить сына Уайта Рассела, которому сейчас 23 года.

В на удивление крепкой и стабильной семье, помимо Уайта, есть дети от предыдущих браков обоих родителей — Кейт и Оливер Хадсон (дети Голди) и Бостон (сын Курта). Хотя их брак кажется идеальным, Голди Хоун мы можем увидеть только на красной дорожке. «В браке есть кое-что, что я не люблю, — сказала дважды разведенная звезда. — Но тот факт, что Курт — мой парень, это очень сексуально и интригующе».

3. Они познакомились в 1989 году. Поначалу Мишель была лишь наставником первокурсника Гарвардской юридической школы Барака Обамы в чикагской фирме. Первоначально она даже не хотела идти с ним на свидание, и не только потому, что это было непрофессионально, но и потому, что, по ее мнению, «всякий черный парень, который провел свои годы становления вдалеке от родины, немного странный». В итоге она сдалась и согласилась провести с ним день в Художественном музее, а затем прогуляться по Мичиган-авеню.

4. Впервые Рита Уилсон встретила своего будущего мужа Тома Хэнкса на съемках сериала «Близкие друзья» в 1981 году, где она снялась в роли сатанистки и подруги Питера Сколари. Но влюбилась Уилсон в Хэнка только в 1985 году, на съемках фильма «Волонтеры». Три года спустя успешные актеры поженились. Хэнкс и Уилсон сыграли брата и сестру в фильме «Неспящие в Сиэтле» в 1993 году и не имеющих друг к другу отношения персонажей в фильме 1996 года «То, что ты делаешь». Они также стали сопродюсерами нескольких картин, включая фильмы «Моя большая греческая свадьба» и «Мамма Миа». У пары два сына — Честер и Труман, и даже после 21 года брака они не устали друг от друга. «Мы всегда смеемся, всегда честны друг перед другом, и я никогда не принимаю его как должное», — призналась Уилсон.

5. Спустя пять лет после того, как Элтон Джон открыто признался в своей гомосексуальности, 30 октября 1993 года на одном из светских приемов он встретил Дэвида Ферниша. Музыкант попросил у Ферниша номер телефона, и они поужинали наедине на следующий вечер, на Хэллоуин. Их отношения не всегда были идеальными, но в итоге пара официально зарегистрировала свои отношения 21 декабря 2005 года в Виндзоре. «Дэвид — лучшее, что случилось со мной в жизни, — сказал Джон. — Да, мы долго были порознь, но мы смогли это преодолеть. Мы звоним друг другу по 5-6 раз в день и отправляем друг другу открытки, где бы ни находились». Пара вместе уже 16 лет.

6. Скоротечная свадьба Колина и Альмы Пауэлл привела к созданию одного из самых сильных политических союзов в эпоху современной политической нестабильности. Бывший госсекретарь познакомился с Альмой Джонсон в ноябре 1961 года в Бостоне. Это было первое свидание вслепую для обоих … и, как оказалось, последнее. На следующий день Колин позвонил ей и попросил о втором свидании. В своей книге «Мое американское путешествие» он написал, что в Альме было все, что ему нужно было в жене. «Я даже не покупал ей обручального кольца… Она была достаточно мудрой, чтобы понимать, что эти мелочи не создают брак». «Не волнуйся о кольце, — сказала она ему. — Ты можешь подарить мне его позже». В итоге он так и сделал.

7. Очень редко любовница становится женой, но история принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз — исключение. В итоге они стали крепкой семейной парой. Чарльз и Камилла познакомились на матче по поло в 1970 году, и хотя принц видел в ней свою будущую жену, его семья не считала ее подходящей кандидатурой. Три года спустя она вышла замуж за Эндрю Паркера-Боулза, а принц в 1981 году женился на леди Диане Спенсер. Но, по слухам, в 1980-х гг. Чарльз и Камилла возобновили отношения.

8. Муж и жена — теннисисты, что может быть проще? Однако отношения Андре Агасси и Штеффи Граф развивались не совсем гладко. Эти двое очень редко виделись из-за своей занятости, но это не помешало женатому тогда Агасси послать Граф, которая в то время встречалась с немецким гонщиком, букет роз. «Каждая роза была изумительна, — сказала Граф в одном из интервью. — Можно было почувствовать, что каждый лепесток достиг своего пика цветения». И хотя она знала, что он был женат, он не выходил у нее из головы. Вскоре Агасси развелся с актрисой Брук Шилдс и начал ухаживать за Граф. Теннисисты поженились в 2001 году.

9. Искра между звездой сериала «Замедленное развитие» Поршей де Росси и ведущей ток-шоу Эллен Дедженерес пробежала задолго до съемок программы в 2004 году.

«Я никогда не переставала думать о ней, потому что у меня ни с кем не было такой химии», — призналась в интервью Порша. Когда в 2004 году они с Эллен снова встретились, эти чувства и мысли больше нельзя было игнорировать. Де Росси сказала, что от Эллен у нее перехватило дыхание. «Со мной такого никогда не было — чтобы я увидела кого-то и вдруг пережила все те прекрасные моменты, о которых поют в песнях и пишут в стихах. У меня коленки подкосились, — улыбается девушка. — Мы как будто были созданы друг для друга».