Препарат «Травматин» для собак: инструкция по применению и отзывы владельцев

Практически все животные, в том числе и собаки, являются очень активными существами. Нередко активное их поведение приводит к повреждениям, требующих применения лекарственных средств для оказания помощи животному. Одним из таких препаратов является “Травматин”.

Инструкция по применению препарата «Травматин»

“Травматин” для собак является абсолютно новым лекарственным препаратом, однако уже сегодня пользуется большим успехом в области ветеринарии для лечения животных. Препарат представляет собой гомеопатическое средство комплексного действия, производство которого осуществлялось на основе многолетних исследований физиологических особенностей животных.

Состав и фармакологическое действие

“Травматин” производится и выпускается в виде жидкого бесцветного раствора (инъекций) и таблеток. В состав препарата входят следующие действующие (активные) вещества:

Эхинацея позволяет предотвратить развитие вирусных и гнойных заболеваний, а также препятствует распространению патогенных микробов и бактерий.

Календула предотвращает развитие гнойных процессов и ускоряет процесс заживления ран.

Арника оказывает обезболивающее, кровоостанавливающее, рассасывающее действие. Предупреждает развитие сепсиса и пиемии.

Зверобой показан при травмах, при которых происходит нарушение целостности нервов. Таковыми могут быть, например, травмы спинного и головного мозга.

Ромашка является эффективным и действенным успокоительным средством, снимающим боли различного генеза.

Белладонна оказывает противовоспалительный эффект и применяется при таких симптомах, как: высокая температура, отечность, боль, лихорадка и прочие.

В качестве обезболивающего препарат действует мгновенно, не требуя использования дополнительных анальгетиков. При наличии у собаки воспалительного процесса “Травматин” не только препятствует развитию очагов воспаления, но и способствует быстрому заживлению поврежденных тканей (костной, мышечной, хрящевой, а также кожного покрова).

Показания к применению

Поскольку “Травматин” является препаратом широкого действия, то его принято использовать в следующих случаях:

Кроме того, “Травматин” показан при:

Способ применения и дозировка

Способ применения рекомендуемая доза “Травматина” зависит от сложности и стадии заболевания. Тем не менее, общая разовая доза для крупных и взрослых собак составляет 2-4 мл, для щенков и собак мелкой породы – 0,5-2 мл.

В зависимости от того, какое заболевание или недуг имеют место, в сутки рекомендуется делать одну или две инъекции. Курс лечения охватывает 5-10 дней. В случае легких повреждений достаточно одной инъекции препарата, при тяжелых же травмах или переломах можно вводить 3-5 инъекций, однако временной интервал при этом должен составлять 24-48 часов.

В случае родов или послеродовых осложнений препарат применяется в самом начале родового процесса. Если же роды оказываются болезненными, препарат вводится повторно, спустя два-три часа.

Противопоказания и побочные эффекты

В силу того, что “Травматин” является препаратом растительного происхождения, особых противопоказаний к применению не существует. Единственным противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость или чувствительность к отдельным компонентам препарата.

При правильном использовании препарата и соблюдении рекомендуемой дозы побочных эффектов не наблюдаются.

Отзывы собаководов о Травматине

Отзывы тех, кому приходилось использовать “Травматин” для лечения своих животных, только лишний раз доказывают эффективность и действенность данного препарата. При его регулярном применении владельцы животных наблюдали за тем, как происходит быстрое срастание костей при значительном их переломе, заживление глубоких ран, мягкое рассасывание гнойных процессов. По их словам, уже через три-четыре дня собака начинала передвигаться, раны заметно собирались, а воспалительные процессы проходили.

Купить «Травматин» можно в ветеринарных аптеках, по цене около 250 рублей за 10 мл.