ИНВИТРО - общий анализ мочи: показания, расшифровка и преимущества лаборатории

В независимой лаборатории ИНВИТРО общий анализ мочи остается одним из самых распространенных видов исследований, так как его используют при диагностировании различных заболеваний. Если результаты, полученные в государственной лаборатории, вызывают сомнения, стоит обратиться в частный независимый центр: это позволит скорректировать диагноз и назначить правильное лечение.

Преимущества сдачи анализа в ИНВИТРО

ИНВИТРО – одна из немногих независимых лабораторий в России, где используется самое современное оборудование и высокоточные тест-системы европейского образца.

Это сетевая организация: медицинские офисы этой компании уже присутствуют практически во всех крупных городах, и сеть продолжает быстро расширяться. На рынке медицинских услуг компания присутствует уже 15 лет.

Сдать анализы в ИНВИТРО стоит по нескольким причинам:

Это только некоторые плюсы, превратившие лабораторный центр в верного помощника для врачей пациентов. Деятельность компании продолжает набирать обороты, ее услугами воспользовались более 5 млн. человек.

Подготовка и проведение общего анализа мочи

Сдать общий анализ мочи требуется для определения ее общих свойств: цвета, прозрачности, наличия белка, уровня глюкозы и т. д. Кроме того, под микроскопом исследуется мочевой осадок, позволяющий видеть наличие эритроцитов, лейкоцитов, определить присутствие патогенных бактерий.

Материал для общего анализа собирается в специальный контейнер, это позволяет исключить попадание посторонних бактерий и искажение результатов.

Есть несколько требований, соблюдение которых необходимо для точного результата анализа:

Расшифровка

Расшифровку общего анализа мочи должен делать только врач, но по определенным показателям сам пациент может определить состояние своего организма.

На наличие заболевания указывает изменение цвета – оно показывает присутствие крови или гноя, что говорит о воспалительном процессе. Также оценивается кислотность, относительная плотность и другие физико-химические параметры. В норме кислотность может варьироваться в пределах 4,6-7,9 рН, ее изменение говорит о мочекаменной болезни.

Присутствие глюкозы в составе говорит о различных патологиях почек и возможности сахарного диабета. Наличие белка – о гломерулонефрите, нефросклерозе и других серьезных заболеваниях, требующих немедленного лечения.

Проведение анализа в центре ИНВИТРО поможет получить точный результат, не искаженный никакими посторонними факторами. Услугами центра нередко пользуются люди, пострадавшие от врачебных ошибок, и те, кого не устраивает качество обслуживания в обычных лабораториях.

Больше информации об общем анализе мочи можно узнать из видео.