Что покажет Apple на презентации 7 сентября

Уже завтра, в 8 вечера по Москве, Apple проведёт свою очередную презентацию, где кампания обновит линейку своей продукции. Как обычно без кучи инсайдов не обошлось, и достаточно подробный образ устройств мы с вами уже составить можем. И всё таки перед презентацией я решил собрать все слухи и инсайды в единое целое. Вероятней всего завтра мы увидим только новый версии iPhone и AppleWatch.

iPhone 7

Разумеется вокруг выхода нового смартфона Apple стоит нешуточный ажиотаж. В отличии моделей с буквой «S» в которых купертиновцы обычно проводят «работу над ошибками», от модели с новой цифрой мы вправе ждать определённого прорыва и чего то инновационного. Даже внешне, новый гаджет будет немного непохожим на своих предшественников. По поводу цвета нового смартфона существует 2 теории. Первая теория гласит, что Apple оставит стандартную цветовую гамму, как и в предыдущих версиях. По второй теории вместо «серого космоса» выпустят синюю версию (deep blue). Что касается конструктива корпуса, то тут устройство снова сделают суть тоньше (хотя куда уж тоньше) и добавят влагозащиту IPX7, так что теперь вы смело можете нырять со своим гаджетом(правда всего на один метр). Главное инновацией семёрки ожидается отказ от аудио разъёма 3.5 мм джека в пользу лайтинг разъёма. Честно говоря мне это решение Apple не видится таким уж необходимым, но об этом подробнее выскажусь уже после презентации.

Разумеется новое поколение обойтись и без традиционного апгрейда железа. Новый iPhone получит процессор А10 и 2 Гб оперативной памяти в простой модели. Версия 7+ получит же 3Гб. Скорей всего улучшится также автономность работы новых смартфонов, батарея у обычной версии вырастит до 1960 мАч и версии «плюс» до 2910 мАч. Ожидается, что большая версия получит двойную камеру с 2-3кратным оптическим зумом. Обычная версия тоже получит апгрейд, но увы только с одним окуляром. Ну и разумеется не можем мы обойтись без съёмки 4к видео и частотой 60 кадров в секунду.

Наконец Apple признает, что век моделей с 16ГБ памяти прошел. И спустя год мы увидим снова версию на 32 ГБ, максимальный же объем ожидается 256 Гигабайт.

Apple Watch 2

Первая версия умных часов вышла хоть и интересной, но все таки неоднозначной. Вряд ли мы увидим какие-то конструктивные радикальные решения в случае с Apple Watch2. Как и новый iPhone7 умные часы получат влагозащиту. Скорей всего Apple улучшит автономность часов, но вряд ли часы получат полную независимость от яблочного смартфона. А ведь именно в этом многие упрекают данные часы, но это к сожалению мы увидим не скоро.

Чтобы посмотреть презентацию, достаточно будет зайти на официальный сайт фактически с любого устройства, кроме Apple TV. Для обладателей ТВ-приставок предусмотрено специальное приложение Apple Events.

Пользователям также нравится: