Канефрон при цистите: как принимать, насколько эффективен

Помогает ли Канефрон при цистите и как его принимать

Назначается Канефрон при цистите исключительно лечащим врачом по результатам проведенного обследования и сдачи анализов. Дозировка и продолжительность лечения определяется на основании степени тяжести воспалительного процесса, локализованного в мочеиспускательном канале. В зависимости от внешних и внутренних факторов недуг проявляется сам по себе или в качестве части половой инфекции. Именно поэтому до начала медикаментозного курса необходим визит к врачу.

Характеристики лечебного препарата и показания

Производится лечебное средство в Германии в форме спиртового раствора и таблеток. Канефрон при цистите помогает пациентам в результате содержания в нем комбинации растительных компонентов. Благодаря этому фактору препарат назначается даже пациентам с рядом хронических заболеваний. Естественным противопоказанием является повышенная чувствительность к отдельным компонентам.

Среди других активных элементов выделяются противовоспалительные структуры, мочегонное, антибактериальные средства, спазмаголики. Среди основных травяных сборов, присутствующих в лекарственном средстве, врачи особо отмечают:

Если проведенное обследование не выявило у пациента противопоказаний для использования препарата в форме таблеток (драже) или спиртового раствора, то, как принимать Канефрон определяет только медик. При этом учитывается фактическое состояние здоровья и дальнейший прогноз. Среди основных показаний для назначения препарата находятся цистит в острой и хронической форме, гломерулонефрит, интерстициальный нефрит.

Назначается препарат и в профилактических целях. В этом случае дозировка подбирается таким образом, чтобы исключить вероятность повторного образования в почках камней. Благодаря этому лекарство необходимо пить пациентам, перенесшим хирургическое вмешательство. Не лишним будет его назначать пациентам, имеющим повышенный риск рецидива заболеваний, связанных с мочеполовой системой.

Речь идет о перманентной поддерживающей терапии. Главная задача которой - снизить вероятность повторного развития заболевания. В таком случае пациенту строжайшим образом необходимо придерживаться указанной врачом дозировки, иначе заболевание получит мощный толчок в своем развитии.

Особенности назначения

Если говорить о возрастных ограничениях, то Канефрон таковых практически не имеет. Педиатры имеют право выписывать его для детей грудного возраста. При этом врач должен иметь в руках неопровержимые медицинские показания для подобного назначения. Дозировка подбирается индивидуально. Зависит все от состояния здоровья малыша, возраста и ряда других факторов.

Основная цель этого - снизить частоту активизации воспалительного процесса мочевыводящих путей. Пациенты, соблюдающие врачебные рекомендации, отмечают улучшение общего самочувствия в течении 4-6 суток. Несмотря на достаточно заметный положительный терапевтический эффект, лекарство используется только в составе комплексной терапии. Основой является группа антибиотиков, способствующих угнетению активности патогенной флоры.

Пациентам, которым принимать Канефрон при цистите принимать необходимо, не стоит беспокоиться о его совместимости с другими препаратами. Даже если курс лечения растянется на год, вероятность интоксикации или возникновения осложнений крайне мала. Кроме того, не существует объективно подтвержденных данных, говорящих о несовместимости препарата с другими лекарствами.

Перечисленные факторы позволяют врачу быть более гибким в части корректировки терапевтического курса. Несмотря на это, мгновенного эффекта препарат не дает. Нужно время, чтобы компоненты Канефрона оказали воздействие на источник воспалительного процесса.

Существующие противопоказания

Максимальная продолжительность терапевтического курса с использованием растительного препарата - 14 суток. Если по истечении указанного срока пациент не отмечает положительных сдвигов или появляется высокая температура - назначение отменяется. В этом случае проводится повторное обследование, целью которого является определение первоисточника воспалительного процесса.

Корректировка требуется, когда назначение от цистита Канефрона беременным женщинам не приносит желаемого терапевтического эффекта. Аналогичные действия необходимы, если будущая мама отмечает ухудшение самочувствия. Несмотря на то, был ли назначен препарат в профилактических или лечебных целях, задача врача - контролировать реакцию организма на комплексную терапию. Именно поэтому посещение женской консультации на протяжении всего курса носит обязательный характер.

Если заболевание мочевыводящих путей диагностировано на этапе кормления, то препарат растительного происхождения назначается без ограничений. Для достижения терапевтического эффекта врачом подбирается соответствующая доза. Максимальная продолжительность лечения - 21 день. Если по истечении указанного срока улучшения состояния не наблюдается, проводится повторное обследование.

Используется препарат в жидком виде для детей, а в форме таблеток - при назначении взрослым.

Видео по теме