Головные боли в лобной части: причины, способы борьбы

Полезно знать

Боль в лобной части головы возникает у многих людей. У кого-то она интенсивная, режущая, у кого-то пульсирующая или давящая. Разные симптомы указывают на совершенно разные причины. К сожалению, обезболивающие средства помогают на непродолжительный период времени. И человека снова мучают головные боли в лобной части, причинами которых может быть все, что угодно. А потому начинать лечение надо именно с выяснения причин головных болей в лобной части. Без помощи специалиста сделать это нереально. Поэтому посетить поликлинику вам все же придется.

Головные боли в лобной части: причины

Врачами было проведено немало исследований на предмет того, почему возникают головные боли в лобной части. Причинами, выявленными в результате подобных исследований, стали 9 основных факторов, которые мы и рассмотрим более подробно. Бороться с болезнью проще, когда выявлена природа головной боли в лобной части.

Причины, провоцирующие подобную боль:

Каждый из представленных факторов заслуживает детального исследования. Обращаясь за помощью к врачу, вы быстрее справитесь головной болью в лобной части. Причинами ее, как вы теперь понимаете, может быть не только переутомление, но и серьезное, опасное заболевание. А потому обязательно нужно провести специальное обследованием.

Головная боль при грудном вскармливании: есть ли выход?

Головная боль в лобной части: особенности диагностики патологий

Первым делом нужно обратиться к невропатологу, если вас беспокоят боли в голове. Специалист проведет необходимую диагностику, выявит причины, назначит лечение. При наличии травмы головы невропатолог проведет осмотр и при необходимости отправит вас на КТ, рентген. В отдельных случаях назначается МРТ. Лечением гайморита, фронтита, этмоидита занимается ЛОР-врач. В этих случаях также требуется рентгенография.
КТ, МРТ, рентген черепа, ангиография, ЭХО-энцефалография назначаются при наличии боли, которая обусловлена изменением внутричерепного давления. Также обязательно осуществляется сбор анализов крови. В этом случае на помощь приходят терапевты, кардиологи.

Головная боль в лобной части: лечение патологий

Многие интересует, что же делать, когда болит голова. Увы, но никто не сможет дать вам четкий однозначный ответ без выявления причины боли. В каждом отдельном случае выбирается своя терапия. Только врач может назначит подходящее эффективное лечение.

В том случае, если ваша боль была кратковременной, не имела ярко выраженного характера, значит, скорее всего, вы переутомились. Важно соблюдать режим дня, избегать непосильных физических нагрузок, эмоциональных потрясений. В подобных случаях можно принять обезболивающие лекарства, которые помогут быстро избавиться от болевого симптома. Решив выпить очередную таблетку, помните, что она не вылечит ваше заболевание, а принесет лишь временное облегчение.

Головная боль в лобной части: итог

Нельзя бесконтрольно употреблять лекарства. Неспроста говорят: одно лечим, другое калечим. Подбором подходящих медикаментов должен заниматься только специалист. Ни один врач не будет назначать лекарства без обследования, необходимой диагностики. Будьте здоровы! И пусть головные боли в лобной части вас не беспокоят!