Цикламен от гайморита (отзывы) ::

Здесь вы узнаете, как действует цикламен от гайморита. Отзывы врачей и пациентов, оставленные в конце публикации дадут понять, эффективно ли помогают капли на основе сока корня цикламена для лечения. Помимо указанных названий аптечных средств, мы предоставим рецепт, как из масла растения можно сделать лекарство самостоятельно.

Лечение травами, их составляющими, а также лекарственными средствами на основе растительного сырья приобретает всё большую популярность в современной медицине. Это связано с относительной безопасностью и минимальным количеством побочных реакций.

В оториноларингологии широко применяется корень цикламена от гайморита. Лечебные свойства имеет не только корневая часть, но и непосредственно сок растения, выделенный из разных его частей. Многочисленные положительные отзывы приобрело лекарство ввиду того, что его можно не только купить в аптеке, но и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Капли на основе цикламена: название лекарств

Отзывы людей о цикламене, передающиеся друг другу, заставляют фармацевтов-провизоров всё чаще слышать о желании покупателей приобрести чудодейственное средство на основе чудодейственного цветка и его составных частей.

На полках аптек можно встретить препараты с названием:

Медикаменты могут выпускаться в форме капель или спрея.

Цикламен от гайморита: рецепт

Цикламен от гайморита, отзывы о котором можно найти на многих форумах и сайтах, можно применять в качестве дополнительного средства от данной патологии. Рецепт настойки, которую можно сделать дома, достаточно прост.

Для приготовления необходимо:

Закапывать в каждый носовой ход по две капли не менее 4 раз в сутки.

Лечение соком и корнем цикламена: рецепт

От гайморита можно найти множество рецептов с использованием, как самого сока цикламена, так и его измельчённой корневой части. Порой цена на аптечные препараты чрезмерно высока, и люди, наслышанные о домашних каплях ищут рекомендации о том, как сделать их самостоятельно дома.

Если слизистая оболочка носовой полости чрезмерна сухая, рекомендуется приготовление средства от гайморита по следующему рецепту с маслом:

Капать в каждый носовой ход по 2 капли 3 раза в сутки на протяжении 7 дней.

Отзыв врача

Отзывы

Применять препараты от гайморита с цикламеном рекомендуется не в качестве монотерапии, а в комплексе с другими группами лекарств и только после консультации с квалифицированным специалистом. Ведь только он может назначить наиболее подходящую дозировку и схему лечения, а при необходимости – подсказать рецепты приготовления лекарства дома.

Узнать о рецепте с цикламеном можно из видео.

Видео по теме