Военное образование для девушек после 11 класса: список училищ

В каких училищах девушкам после окончания 11 класса можно получить военное образование

В наше время любая профессия, связанная с военным делом, является весьма перспективной, а образование, полученное по данной системе, считается очень престижным. Ведь если выпускники после окончания 11 класса решат получить военное образование, то в дальнейшем они смогут воспользоваться следующими привилегиями, которые в обязательном порядке предоставят людям в погонах наше государство:

Но не только привилегии и льготы интересуют людей в погонах, их трудовые будни сложно назвать обычными, поэтому сам рабочий процесс интересен и в то же время опасен. И если ранее получить военное образование могли исключительно юноши, то теперь после окончания 11 класса двери училищ открыты как для парней, так и для девушек.

Стоит уточнить, что не все заведения внесли в свой кодекс такие изменения, поэтому перед тем, как выбрать академию, следует внимательно ознакомиться с правилами поступления. А в этой статье мы попробуем проанализировать, какие именно военные учебные заведения нашей страны принимают девушек после окончания 11 класса.

Какое образование можно получить в военных заведениях

Проходя обучение в заведениях военного профиля, реально получить и высшее образование, и среднее профильное. После окончания 11 класса как для девушек, так и для парней открыты двери разных военных академий, институтов и училищ. Перед тем как поступать в учебные заведения, следует выбрать профессию по душе, а получить военное образование можно по следующим направлениям;

Выбирать учреждение нужно по своим интересам, понимать, что во всех этих ВУЗах важны не только оценки, но и высокие моральные принципы.

Преимущества военных учреждений

В первую очередь выпускницам 11 класса, решившим получить военное образование, следует понять, что обучение по выбранной системе будет намного сложнее, чем по гражданскому направлению, поэтому и отбор девушек происходит по жесткой системе. В первую очередь отбирают тех представительниц прекрасного пола, которые не только хорошо окончили 11 классов, но и имеют отличную физическую подготовку. Однако не одни сложности ожидают девушек в военном учебном учреждении. Такой процесс таит немало положительных моментов:

Кроме этого девушек после окончания 11 класса может заинтересовать самостоятельность и дисциплина, которая обязательно имеет место в каждом военном заведении.

Какие отрицательные моменты существуют при поступлении

Девушек, желающих получить военное образование после 11 класса, могут поджидать и отрицательные моменты, которые следует учитывать при поступлении:

Но несмотря на вышеперечисленные факторы, возможность получить военную профессию привлекает все больше и больше девушек, и это не может не радовать.

Читайте также: Что входит в обязанности дневального по роте

Двери каких военных учреждений открыты для девушек после 11 класса

После окончания 11 класса для девушек, желающих получить военное образование открыты двери многих ВУЗов. Например, академии имени Маршала Буденного. В этом военном учреждении подготавливаются специалисты по связи, обучение осуществляется по двум направлениям:

Еще один вариант – военная академия имени Можайского и ее филиалы. Выбрав эти учреждения для получения диплома, следует помнить, что обучаться в них смогут лишь те кандидатки, у которых отличная физическая подготовка. При отборе девушек она оценивается по бальной системе.

Другая возможность – академия имени Кирова, выпускающая медицинских специалистов. Эта военно-медицинская академия больше всего интересует девушек, ведь именно в ней можно после окончания 11 класса получить сразу две востребованные специальности:

Доступно и военное командное училище имени Маргелова, расположенное в Рязани. Выпускается из академии командный состав воздушно-десантных сил, однако отбор осуществляется по строгой системе. У девушек должна быть отличная физическая подготовка в первую очередь, иначе стать студенткой этого ВУЗа, после 11 класса, просто не получится.

Впору попробовать свои силы в Вольском высшем военном училище, которое подготавливает военных специалистов для дальнейшей работы в условиях тыла. Выпускники могут работать в следующих направлениях:

И последний популярный вариант – академия, названная в честь Петра Великого, подготавливающая специалистов в ракетные, стратегические войска. После 11 класса двери данной академии открыты лишь для тех девушек, у которых не только отличная физическая подготовка, но и нет проблем со здоровьем. Отбор кандидаток осуществляется строго, если будут выявлены любые проблемы со здоровьем, в этом заведении получить желаемое образование не получится.

Какие экзамены нужно сдать для поступления

Выбрав подходящее для себя учебное заведение, перед подачей документов следует уточнить, какие нужно сдать экзамены. Список зависит от выбранной профессии, но обязательными как для девушек, так и для парней после 11 класса являются следующие предметы:

Абитуриенты должны предоставить в военное учреждение результаты ЕГЭ по двум первым дисциплинам, а результат физической подготовки и другие дополнительные экзамены проводятся в выбранном ВУЗе.

Нужно ли поступать девушкам после окончания 11 класса в вышеперечисленные учреждения для получения военного образования, должны решать сами абитуриентки, причем осознано и со всей ответственностью. При этом следует учесть не только сложность обучения, но и положительные моменты, которые в дальнейшем принесет военная профессия.

Видео по теме