Гингивит - болезнь десен: каковы симптомы и что делать?

☞Гингивит - это воспалительный процесс тканей десны, чаще всего им страдают дети, подростки и беременные женщины. Воспаление очень быстро прогрессирует, и начинает распространяться по слизистой ротовой полости, поэтому к лечению проблемы нужно приступить незамедлительно.

При гингивите у больного утрачивается полноценная жевательная функция, при употреблении пищи воспаленные десна доставляют довольно сильные болевые ощущения и дискомфорт.

В стоматологической клинике “Ортостом” в Махачкале для успешного лечения гингивита квалифицированным персоналом и опытными врачами применяются современные надежные методы, качественные материалы, благодаря которым пациент сможет в течение короткого времени избавиться от этой проблемы. Если вы обнаружили признаки гингивита, наберите наш номер: 8 (928) 344 41 02 и запишитесь на прием. Своевременная диагностика и необходимое лечение - действенный способ избежать возникновения более серьезных стоматологических осложнений.

Главной причиной гингивита является неправильная или полноценная гигиена рта. В результате откладывается зубной камень, накапливаются бактерии и микробы, которые стремительно размножаются - все это негативно сказываются на тканях десны, они начинают разрушаться. Также провокатором заболевания может стать нехватка железа в организме,, нарушения гормонального фона, ослабление иммунной системы, механические травмы и повреждения пародонта, стрессы.

В зависимости от симптомов, и локализации гингивита, он бывает катаральный, гипертрофический, атрофический и язвенно-некротический. Самым говорящим симптомом является кровоточивость десен в процессе чистки зубов. Через некоторое время десна могут начать кровить сами по себе, спонтанно. Второй признак - сильная боль, которая затрудняет нормальную чистку зубов. В ротовой полости появляется неприятный запах и зубной налет, зубной камень - что еще больше способствует развитию гингивита.

На внешний вид десна припухшие, воспаленные, красные, сильно заметны зубные отложения. Часто из воспаленного пародонта появляются гнойные выделения.

➜ Как лечат гингивит в клинике “Ортостом”?

Наши профессионалы применяют к каждому пациенту комплексный подход. Лечение гингивита проходит с учетом индивидуальных показателей организма каждого пациента. На первом этапе проводят чистку зубов, удаляют зубной налет и камень, затем врач назначает специальные лекарственные препараты, которые эффективно снимают воспаление, ванночки и полоскания. Не ждите, пока десны начнут болеть - начните лечение кровоточащих тканей прямо сейчас!