Петрушка для лица. Маска из петрушки для лица. Отвар петрушки для лица.Блог Алёны Кравченко

Здравствуйте, любимые. Уже совсем скоро теплые деньки, пора свежих овощей, фруктов, ягод, свежей зелени. Свежая зелень содержит очень много витаминов и полезна не только для здоровья, но и для красоты. Свежая, ароматная, зеленая петрушка, подарит красоту коже. Очень люблю зелень и свежие салатики, наверное как и многие из вас. Сегодня я хочу поговорить о то, чем полезна петрушка для кожи лица. Петрушку можно употреблять не только в салатах, но и в качестве масок для лица. Добавляя к зелени петрушки различные полезные ингредиенты, эффективность от масок будет в разы выше. Также, для лица можно применять отвар из зелени петрушки, готовить лед, который прекрасно подходит для протирания лица. Такая процедура сужает поры, укрепляет сосуды, дарит коже естественный румянец. Протирать кубиком льда можно лицо, шею и зону декольте.

Петрушка для лица Польза

Содержит петрушка огромное количество полезных веществ. В петрушке содержится витамин Е, С, К, А, РР, витамины группы В, а также, цинк, фтор, йод, марганец, железо, хлор, серу, калий, кальций, магний и пр.

Обладают маски из петрушки омолаживающим, очищающим эффектом, делают кожу гладкой, молодой, свежей, увлажненной.

Показания к применению масок из петрушки. Противопоказания.

Универсальная и полезная зелень петрушки полезна для любого типа кожи. Особенно полезны маски из петрушки при морщинках на лице, мешках и темных кругах под глазами. При регулярном применении подарят коже молодость и сияние.

Теперь, что касается противопоказаний масок из петрушки для лица.

Отвар петрушки для лица

Петрушку для лица можно использовать не только для масок, но и в качестве отвара для лица. Наличие природных витаминов, микроэлементов, делает отвар петрушки очень полезным для нашей кожи. Из отвара петрушки можно приготовить лед, которым вы можете каждый день протирать лицо.

Самый простой рецепт, взять 50 грамм зелени петрушки и залить ее 500 мл. воды, поставить на огонь и кипятить около 5 минут, отставить настаивать, минут 30. Затем процеживаем отвар петрушки через марлю и переливаем в стеклянную баночку. Данный отвар вы можете заморозить в формочках для льда.

Отвар петрушки помогает снять воспаления, покраснения, отеки на лице, отвар петрушки позволяет осветлить кожу лица.

Отваром петрушки можно протирать лицо несколько раз в день. Отвар прекрасно освежает, тонизирует кожу, придает лицу более ровный цвет.

Эффективна петрушка и в уходе за зрелой кожей, так как делает кожу более упругой и более ровной. В отваре петрушки смачивают марлю и прикладывают ее к лицу на 10 минут.

Лед из петрушки для лица

Из отвара петрушки готовят лед, который используют для протирания лица. Кроме отвара, можно замораживать сок петрушки. Лед освежает и прекрасно тонизирует кожу лица, а также, омолаживает, отбеливает и способствует осветлению пигментных пятен и веснушек.

Косметический лед из петрушки полезен для любого типа кожи: для жирной кожи, сухой, комбинированной. Особенно полезен лед для увядающей и зрелой кожи.

Для приготовления отвара возьмите пучок петрушки, примерно грамм 50, измельчите и залейте 500 мл. воды, кипятите на медленном огне 5-7 минут. Дайте настояться отвару, процедите и перелейте в формочки для льда.

Особой популярностью пользуется лед из сока петрушки. Сок из петрушки можно сделать с помощью соковыжималки. А можно измельчить мелко петрушку в блендере и отжать из нее сок. Заморозить сок в формочках для льда. Такой замороженный сок или отвар петрушки подойдет для утреннего очищения лица.

Протирать лицо кубиками льда следует очень осторожно, скользящими движениями по массажным линиям. Больше 2 секунд не задерживайтесь на одном участке кожи.

Отбеливающая маска из сока петрушки. Чтобы осветлить лицо нам понадобится сок петрушки. Зелень петрушки нужно измельчить до образования сока, затем отжать сок из петрушки через марлю. Данным соком нужно протирать кожу несколько раз в день, в течение нескольких недель. А если вам нужно отбелить кожу, то рекомендую прочитать статью на блоге «Как отбелить кожу лица быстро и эффективно«.

Петрушка для кожи вокруг глаз от отеков, синяков и «мешков»

При отеках век и мешках под глазами рекомендуют делать маски из петрушки, а также использовать сок петрушки. Два ватных диска смачиваем в соке петрушки и прикладываем к векам на минут 10.

А при отеках век, листья петрушки мелко режут и прикладывают к векам на 10 минут. После чего смывают прохладной водой.

При отечности и покраснении век готовят отвар из петрушки, как готовить отвар, читайте выше в статье, процеживают отвар. Отвар должен быть комнатной температуры. Пропитывают ватные диски отваром петрушки и прикладывают к векам на 10 минут.

При мешках под глазами делают маску для век из сметаны и зелени петрушки. Листья петрушки нужно вымыть, порубить очень мелко, смешать в пропорции 1:1 со сметаной. Накладываем на 20 минут, смываем прохладной водой.

Маска из петрушки для лица

Маски из петрушки полезны для любого типа кожи. Дополняя маску из петрушки различными ингредиентами мы увеличиваем эффективность маски в разы. Ингредиенты для масок, такие как мед, сметана, яйца и пр. должны быть деревенские, мед желательно приобретать у пасечников.

Петрушку можно вырастить на своем огороде, можно купить на рынке. Как правило, петрушка очень популярная зелень, используют ее чаще всего для салатов, ну а мы будем из этой зелени готовить маски для лица.

Петрушку для маски можно измельчить с помощью блендера, а можно измельчить ножом. Самое важное, измельчить петрушку для маски, так как нам понадобится измельченная зелень.

Маска для сухой кожи из петрушки. Для приготовления маски нужно слегка в взбить один яичный желток и соединить с мелко нарубленной зелень петрушки, петрушки нужно взять одну столовую ложку. Смешать ингредиенты с ложкой оливкового масла и нанести на очищенное лицо.

Еще один вариант маски из петрушки. Смешиваем ложку сметаны со столовой ложкой измельченной петрушки. Наносим на очищенное лицо минут на 20, смываем водой.

Маска для жирной кожи из петрушки. Для жирной кожи измельченную зелень петрушки нужно смешать с нежирным йогуртом или кефиром (йогурт и кефир берите без добавок). Смешиваем в пропорции 1:1 и наносим маску на очищенное лицо.

Маска для увядающей кожи из петрушки. Для приготовления маски смешиваем столовую ложку измельченной зелени петрушки с чайной ложкой натурального меда. Все хорошо перемешиваем и наносим на очищенное лицо на 15-20 минут. После чего смываем водой.

Маска для век из петрушки. При отеках век корень петрушки тщательно вымыть, почистить, измельчить, кашицу нанести на веки, а через минут 15 смыть теплой водой.

Еще один вариант маски. Свежую зелень петрушки измельчаем в кашицу и на 15 минут прикладываем к векам, затем смываем.

Сок петрушки при угревой сыпи. При угревой сыпи петрушку измельчаем, отжимаем сок и протираем лицо соком петрушки. Протираем ватным диском несколько раз в день. Сок петрушки может храниться в холодильнике не более суток.