Как убрать синяки под глазами в домашних условиях

Как убрать синяки под глазами? Для многих — это актуальная тема. В связи с тем, что ритм жизни ускоряется, ежедневно приходится выполнять множество дел, поэтому на отдых остается все меньше и меньше времени. Как результат, мы обзаводимся хроническими темными кругами вокруг глаз, от которых избавиться не всегда так легко.

Причины синяков

Конечно, отеки и синяки под глазами в большинстве случаев появляются из-за недостатка отдыха и неправильного образа жизни, но иногда это следствие ряда заболеваний. В этом случае темные круги выступают как один из симптомов. Вот, когда это происходит:

К счастью, большинство причин темных кругов легко устранимы, так они связаны с тем, что вы делаете ежедневно. Они обязательно появляются у тех, кто:

Еще синяки вокруг глаз бывают от природы, и быстро убрать их в домашних условиях не получится, так как в этом случае придется прибегнуть к услугам профессиональной косметологии.

Профилактика

Так как бороться с синяками под глазами – задача непростая, нужно стараться жить так, чтобы они не появлялись. Сделать это гораздо проще, чем потом готовить разнообразные маски, прибегать к инъекциям и всяким ухищрениям с декоративной косметикой.

Чтобы предотвратить появление темных кругов, придерживайтесь следующих правил:

Следить за состоянием здоровья и вовремя лечить заболевания – вот, что нужно делать, чтобы не было синяков под глазами. Если вы вовремя будете реагировать на сигналы, которые подает ваш организм, то и проблем с кожей не будет, ведь она всегда является отражением того, что внутри.

Как убрать синяки в домашних условиях

Убрать мешки и синяки под глазами в домашних условиях можно, если подойти к решению проблемы комплексно. Помимо вышеперечисленных правил профилактики необходимо регулярно делать маски и различные компрессы. Несколько наиболее популярных рецептов мы с вами сейчас и разберем.

Сырой или вареный, он помогает убрать темные круги и отеки довольно быстро. Можете вырезать кружки из сырой картофелины и приложить прямо на веки. Это тоже будет эффективно. Если же вы располагаете чуть большим количеством времени, тогда вот, что нужно сделать, чтобы убрать синяки под глазами. Измельчите кусок картофелины и смешайте кашицу с мукой, чтобы она не текла после нанесения на кожу.

Когда у вас под рукой есть свежесваренное картофельное пюре без соли, тогда возьмите 1 ст. л. этого пюре и смешайте с молоком или сливками. Получившуюся смесь нанесите на нижние веки.

Эта зелень еще одно известное и очень эффективное средство. Достаточно измельчить немного петрушки, смешать ее с любым растительным маслом или сметаной, и аккуратно выложить на кожу под глазами.

Петрушка – также ответ на вопрос, как за 5 минут убрать синяки под глазами. Для того чтобы добиться такого результата, нужно заранее приготовить настой из петрушки. Залейте столовую ложку мелко рубленой зелени стаканом кипятка и дайте настояться.

Когда настой остынет, разлейте его в формочки для льда и положите в морозилку. Экспресс-метод удаления темных кругов теперь у вас всегда под рукой. Достаточно достать кубик льда, когда необходимо срочно привести себя в надлежащий вид, и на протяжении нескольких минут протирать им область нижних век. Это поможет также убрать отеки.

Этот овощ не только увлажняет сухую кожу, но и отбеливает ее, поэтому незаменим, когда нужно убрать темные круги. Вы можете, как и в случае с картошкой, приложить к векам отрезанные кружочки свежего огурца, а можно приготовить маску.

Для нее вам понадобится измельчить кусочек огурца. Возьмите пол столовой ложки полученной кашицы и соедините с мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Затем влейте туда пол чайной ложки сока лимона или граната. Это эффективный способ, как дома убрать синяки под глазами.

Многие любят пить чай и не догадываются о его полезных для кожи свойствах. Если вы возьмете немного заварки зеленого или черного чая и окунете туда ватный диск, а затем приложите к векам, то спустя 15-20 минут заметите, как быстро они подтянулись, увлажнились и посветлели.

А вот, как быстро утром избавиться от синяков под глазами при помощи чайных пакетиков. Закиньте два заваренных пакетика в морозилку на пять минут, а затем приложите к закрытым глазам.

Боремся с механическим синяком

Всякое случается и иногда темные круги являются следствием механического воздействия в области глаз, попросту говоря удара и ушиба. В таком случае они более яркие и заметные, что не может не приводить в уныние. Однако есть несколько способов, как свести синяк под глазом быстро в домашних условиях, но подействуют они, если вы будете выполнять все быстро.

Если есть еще такая возможность, то приложите к ушибленному месту холод. Это нужно сделать в течение первых пяти часов с момента удара. Если время уже прошло, то этот способ не подействует.

Как тогда удалить синяк из-под глаза за 2-3 дня, если он успел уже сформироваться? Тут вам помогут прогревания чем-то теплым и рассасывающие мази, например, Троксевазин, Лиотон, Гепариновая мазь и т. д. Прикладывайте тепло к синяку, отек на котором уже сошел, как можно чаще, а после этого пользуйтесь мазями и «фонарь» быстро уйдет.

Домашний рецепт. Памятка!

Убираем синяки в клинике

Если убрать темные круги, появившиеся из-за неправильного образа жизни или болезней еще можно самостоятельно, то как избавиться от синяков под глазами, которые от природы? Обычно в этом случае кожа век настолько тонкая, что сквозь нее все просвечивает и справиться с этим при помощи масок невозможно. В таком случае вам на помощь придет косметология и пластическая хирургия.

Вот, чем можно убрать синяки под глазами в клинике:

Советы для дома: маска от синяков под глазами. Наше видео!

Мы рассмотрели, что поможет от синяков под глазами в домашних условиях и как от них избавляются профессионалы. Неплохо кроме всего перечисленного научиться делать лимфодренажный массаж век. Для этого безымянными пальцами двигайтесь от виска к внутреннему уголку по нижним векам и по верхнему веку обратно к вискам. Эти незамысловатые движения разгоняют кровь и лимфу, которые застоялись в зоне глаз, что очень быстро поможет убрать и темные круги.

Маска для лица из облепихи

Медово-лимонная маска для лица