Как объявить себя банкротом по кредиту перед банком физическому лицу

В жизни каждого человека может возникнуть момент, когда он не сможет справиться с тяжестью долга: никто не застрахован от болезней или неудач. Благодаря вышедшему федеральному закону в октябре 2015 года каждое физическое лицо, а не только юридическое, имеет право подать на банкротство. Возможность есть у тех, кто накопил задолженность больше 500000 рублей или просрочил кредит 3 месяца. Многие люди в таких ситуациях не знают, как объявить себя банкротом. Пройти данную процедуру очень легко: узнайте, как стать банкротом по всем правилам.

Положение закона о банкротстве физ лиц

Основываться надо на законе, вышедшем в октябре 2015 года. Он подскажет, как человеку объявить себя банкротом. Смогут пройти процедуру простые люди и индивидуальные предприниматели. Вышедший закон говорит, что любой гражданин Российской Федерации может начать действия по объявлению себя банкротом, если:

Подать заявление о признании должника банкротом может банк, налоговый орган, либо сами люди, у которых долг превысил совокупную стоимость имущества. Тогда задолженность допускается и менее 500 тысяч рублей. Каждому гражданину РФ стоит помнить только об одном нюансе: данную процедуру один и тот же человек может пройти только один раз в 5 лет. Прежде чем произойдет признание гражданина банкротом, у него будет 3 варианта для решения проблемы:

Если суд объявит физическое лицо банкротом и подтвердит его несостоятельность, неплатежеспособность, то ему будет поставлен финансовый управляющий, который будет распродавать все имущество должника, но никто не имеет права забрать у человека:

«Сесть» сроком на 6 лет могут те граждане, которые решат фиктивно обанкротиться. Суд прибегнет к такому наказанию, если узнает, что физическое лицо решило объявить себя банкротом искусственно и скрывает часть своего имущества, доходы.

Кто может получить статус банкрота

Любой индивидуальный предприниматель или обычный гражданин России вправе начать процедуру. Гражданин РФ может подать заявление об объявлении себя банкротом, если он внезапно лишился стабильного дохода и исправить финансовое положение в короткий срок не сможет. Для этого должник может указать в тексте обращения, что:

Процедура банкротства физического лица

Многие граждане РФ не знают, как выполняется объявление себя банкротом. Такая процедура происходит в 4 этапа:

Риски и последствия

Вступивший в силу законопроект стал для многих жителей России спасением, потому что платить кредиты стало нечем. Физические лица сразу стали узнавать как подать на банкротство. Признание должника банкротом в этой ситуации будет для него спасением, но существуют определенные последствия и риски принятия такого решения. Последствия банкротства будут следующие:

Поэтому каждое физическое лицо должно знать, как объявить гражданину себя банкротом, и учитывать последствия после его признания таковым.

Видео: как признать себя банкротом перед банком

Как происходило банкротство физических лиц 2015 свежие новости по этой теме волнуют многих. Посмотрите предложенное видео – оно станет образцом для процедуры и подскажет много правильных решений. Тем, кто готов произвести подачу искового заявления в суд, очень важно учитывать последние тенденции. Видео детально объяснит, как пройти весь этап от должника до банкрота перед банком.