Действительно ли так эффективно репейное масло для роста волос?

Репейник – уникальное луговое растение: его корни добавляют в салат, с помощью листочков хранят зелень свежей, а эффект от масла репейника и вовсе можно называть волшебством! Для роста волос репейное масло используют потому, что оно нормализует кожные обменные процессы, а так же сохраняет гладкость волос и предупреждает появление сеченых концов, способствует быстрому росту волос.

Масло для роста волос

Корни самого обычного растения из нашего двора, лопуха, богаты микроэлементами, витаминами (особенно много в их составе витаминов А и Е), полезными веществами, например, инулином (приносит огромную пользу больным диабетом), белками и редкими аминокислотами. Почему именно масло используется для ухода за волосами? Практически все эти составляющие не растворяются в обычной воде, пусть даже и горячей, а только в жирной среде, которой становится наше базовое масло.

Для красоты волос репейник применяли еще наши бабушки: он настаивали 1 часть корней лопуха в двух частях растительного масла в течение целой недели, а затем кипятили смесь около четверти часа. Так и получалось домашнее репейное масло.

К счастью, сегодня же мы можем взять за основу не только подсолнечное, но и оливковое, миндальное или жожоба. Главное – соблюдать рецептуру и следовать технологическому процессу: настоять, прокипятить, поставить в холодное место.

Аптечное масло

Бутылированное аптечное масло репейника, применяемое для волос, чуть легче по своей текстуре, его легче вымыть из волос, но при выборе такого продукта нужно тщательно читать состав: там должно быть только растительное масло и никакой химии! Цена в аптеке репейного масла для волос может разниться, но, в среднем, редко превышает сумму в 400 рублей.

Масло от фирмы «Ароматика» в аптеках Москвы обойдется в сумму от 300 до 400 рублей за 100 мл средства. Репейное масло для волос «Эвалар» стоит всего 30-50 рублей за тот же объем. 250 мл репейного масла «Чистая линия» обойдутся в 100 рублей, а масло от «Магия трав» стоит не более 160-200 рублей за 100 мл средства.

При выборе масла всегда нужно обращать свое внимание на составляющие продукта, не бежать за низкой ценой и доверять только проверенным производителям. Если перечень ингредиентов в составе масла больше 5 и включает неизвестные названия, очень мал и находится в самом низу бутылочки – от покупки и применения такого масла нужно отказаться. Ни в коем случае нельзя использовать для волос то масло, в составе которого находятся минеральные масла: нефтяная основа только навредит здоровью тела и волос.

А вот если в составе много дополнительных трав и витаминов – на это масло следует обратить внимание и купить его.

Чаще всего можно найти репейное масло с красным перцем, прополисом, мятой, лавандой.

Как применять?

На волосы масло наносят и в составе разнообразных средств, и самостоятельно. Перед использованием блюдце с маслом ставят на водяную баню или в микроволновую печь, чтобы подогреть состав и улучшить его свойства: теплое средство лучше проникает в кожу, раскрывает поры, обеспечивает кровоток и дыхание кожи. Однако, постарайтесь не перегреть его: если масло нагреется более чем до 40-60 градусов, он легко потеряет свои волшебные свойства. Теплое масло аккуратно наносят сначала на кожу головы, затем на корни, а после покрывают им волосы по всей их длине.

Показания и противопоказания

Пользоваться этим маслом не следует, если на него обнаруживается аллергическая реакция. В иных же случаях масло показано при облысении, потере большого количества волос и их ломкости, себорее и сухости кожи головы.

Отзывы наших читательниц

При любых проблемах с волосами дерматологи и трихологи советуют применять репейное масло для волос, цена которого более чем экономична, а помощь организму, волосам и коже не сравниться ни с одной неинвазивной процедурой или маской! Наносите масло всего раз в неделю и скоро вы заметите прекрасный эффект!

Посмотрите видео о репейном масле для волос: