Что лучше – тосол или антифриз: в чём разница, чем различаются, и что лучше использовать

Что лучше использовать – антифриз или тосол

643 Просмотров

Система охлаждения двигателя работает за счет жидкости, которая забирает тепло от разгоряченного мотора и отдает его атмосфере посредством радиатора. Такой жидкостью могут являться тосол либо антифриз, который разрешено лить технической документацией большинства автомобилей. Однако нередко приходится делать выбор: ведь тосол и антифризы разных видов не запрещены регламентом. Сегодня мы ответим на вопрос, в чем заключается разница между тосолом и антифризом и как же сделать по-настоящему правильный выбор.

Отечественный продукт

Тосол либо антифриз представляют собой прозрачную окрашенную жидкость, которая пахнет спиртом. К примеру, одно вещество может быть зеленым, когда как другое имеет исключительно синий оттенок.

Тосол обычно окрашивается в синий цвет, тогда как антифриз может быть зеленым, красным или даже желтым, в зависимости от разновидности и типа. Однако тосол и антифризы имеют схожий состав и выполняют вполне схожие функции.

Тосол и антифризы имеют в своей основе пропиленгликоль или этиленгликоль. Это вещество, являющееся производной спирта, предназначается именно для того, чтобы жидкость не замерзала зимой и не кипела при перегревах ДВС. Что же касается дополнительных веществ, то здесь можно сказать лишь одно: основная часть присадок направлена именно на поддержание антикоррозионных свойств металла и предотвращение его ржавления.

Основной особенностью, которая делает тосол поистине лучше и эффективнее, является присадка, которая в обязательном порядке входит в состав этой жидкости. Она предназначается исключительно для того, чтобы предотвратить ржавление и порчу металла с течением времени. Принцип ее действия значительно лучше, чем у всех жидкостей, которые выпускались ранее. Он заключается в полном покрытии металла антикоррозионной пленкой.

Эта пленка образуется ровно в тот момент, когда мотор автомобиля запускается в первый раз, и жидкость начинает циркулировать по системе. Пленка равномерно покрывает внутреннюю поверхность мотора, водяной помпы и радиатора, которые склонны к ускоренной коррозии. Эта пленка лучше всего работает на латунных поверхностях, тогда как в медные радиаторы лучше всего лить антифриз, который можно узнать по зеленому цвету.

Также стоит отметить, что тосол и антифриз — это, по сути, один и тот же продукт. Дело в том, что тосол практически идентичен антифризу 11-го стандарта, который на данный момент практически не применяется на автомобильной технике. Тем не менее компоненты антифризов, которые на данный момент применяют в иномарках, все же различны, а потому применение тосола в этих случаях крайне не рекомендуется.

Зарубежные стандарты

Анализируя статистику последних лет, которая говорит о том, как часто приобретали тосол и антифриз, можно сказать одно: тосол в автомобильные двигатели стали лить все реже и реже. На смену этой жидкости пришел антифриз, который начали активно использовать за рубежом еще в прошлом веке, а затем и в России, когда у нас в стране появились иномарки.

Антифриз 12-го стандарта в последнее время стали заливать практически во всю автомобильную технику, присутствующую на рынке, поскольку состав этого продукта на порядок лучше, чем у тосола. На иномарки антифриз заливают в обязательном порядке: это требование, которое предписывается литературой и является неукоснительным. Его невыполнение приведет к тому, что ДВС может досрочно выйти из строя или банально закипеть, это приведет к необходимости капитального ремонта, которого лучше избежать.

Антифризы стандартов 12, 12+ и 12++ имеют красный оттенок. В основу состава такого вещества также входят производные спирта. Однако, в отличие от 11-го стандарта, здесь производится более тщательная и качественная фильтрация, которая позволяет избежать засорения системы охлаждения и выхода ее из строя при некачественном обслуживании.

Здесь интересны температурные свойства, которые на порядок лучше, чем у тосола. Так, если верить официальной документации, состав вещества таков, что температура замерзания колеблется около отметки в -100 градусов по Цельсию. Очевидно, что такая температура на нашей планете в естественной среде фактически недостижима, поэтому волноваться, что радиатор замерзнет и треснет, и правда не стоит.

Температура кипения здесь также является достаточно высокой. Этот показатель характеризует, при какой температуре жидкость начнет кипеть и потеряет все свои охлаждающие свойства. Для антифриза 12-го стандарта этот показатель приблизительно равен 102 градусам по Цельсию. Стоит отметить, что такая цифра будет достигаться лишь в том случае, если система охлаждения двигателя авто работает неисправно, например, по причине засорения радиатора.

Особенно важно то, какие присадки входят в состав антифриза и какую роль они выполняют в системе охлаждения. Основная доля вспомогательных веществ выполняет антикоррозионную функцию: каким бы высоким классом ни обладало авто, остается важным, чтобы радиатор не покрывался изнутри пленкой и не разрушался под воздействием воды и кислот.

Отличие тосола от антифриза в том, что здесь присадки являются «умными» и действуют не постоянно, а лишь в те моменты, когда их работа действительно необходима. Такое положение дел приводит к тому, что антифриз служит достаточно долго, а его полная замена производится лишь при смене радиатора или помпы охлаждения.

Так, присадка, которая встречается в жидкости охлаждения 12-го стандарта, работает таким образом, что ее частицы концентрируются исключительно около очагов коррозии. Определить эти очаги жидкости позволяют специальные вещества, которые вступают в реакцию с окислившимся металлом.

Заливать антифриз стоит даже в отечественные машины. Безусловно, вне зависимости от того, тосол или антифриз используется в машине, авто будет функционировать исправно. Однако если залить именно антифриз, то о замене охлаждающей жидкости можно будет забыть, и список регламентных работ значительно сократится.

Непростой выбор

Автомобилисту при проведении очередного технического обслуживания стоит ответить на вопрос и определить: тосол или антифриз лучше подойдет для железного коня. Для этого стоит учитывать возраст, состояние машины, а также ее класс и уровень исполнения.

А вот если речь идет об иномарке, тем более новой, то лучше всего применять именно антифриз. Чем отличается тосол от антифриза? Составом присадок: они несовместимы между собой и длительного применения не допустят. Правда, тосол тоже подойдет, если его применение необходимо лишь для того, чтобы доехать до сервиса и затем произвести его немедленную замену. А вот для длительного использования тосол уже не годится, поскольку его свойств недостаточно для сохранения ресурса всех узлов системы охлаждения.

К слову, если документация требует применения антифриза 13-го стандарта, антифриз 12-го образца тоже не подойдет. Это обуславливается тем, что дорогая импортная техника очень чувствительна к составу жидкости охлаждения, и с высокой вероятностью ресурс ДВС значительно сократится, если не следовать рекомендациям производителя. Однако можно сказать одно: если в системе был применен тосол, а уже потом добавлен антифриз, то долго такая машина ездить не сможет: как правило, присадки несовместимы между собой и не будут выполнять свои функции должным образом.

Определить, какую жидкость охлаждения использовать при обслуживании авто, можно, изучив руководство по эксплуатации для своей машины. Обращение к официальному дилеру — тоже неплохая идея. Кроме того, закупку стоит производить лишь в проверенных магазинах: это позволит избежать покупки контрафакта и риска подвергнуть свою машину повышенным нагрузкам или перегреву.

Видео по теме