21 подсказка всем кому дорога жизнь!

Поделиться на Facebook

ВКонтакте

Одноклассники

1. Обгон — самый опасный манёвр.

Это потенциально смертельный манёвр. Всегда надо помнить об этом. 100 раз обдумай, нужно ли тебе обгонять.

▪2. Не вылазь на полкорпуса перед обгоном, чтобы посмотреть не идёт ли встречная. Этим ты сильно мешаешь идущему за тобой.

▪3. Не подлазь при обгоне под впереди идущий автомобиль. При резком торможении — стопроцентный удар.

▪4. Не подрезай при обгоне обгоняемый автомобиль.

▪5. Когда тебя догнала машина и собирается тебя обогнать, не пытайся устроить гонки, или мешать себя обойти. Надо помнить, что если тебя догнала машина, то у неё средняя скорость выше твоей, и даже если ты на BMW а тебя догнал москвич, то он рано, или поздно но он тебя обгонит. НО так же не нужно и пытаться замедляться — обгоняющий расчитывает свой маневр исходя из его ощущения вашей скорости, и если он вдруг передумает обгонять (например увидел встречную машину, нажал на тормоз и пытается вернуться в свой ряд), то замедлившись во время обгона вы ему можете помешать вернуться в ряд.

▪6. Если ты догнал такого «гонщика» (как я вчера) и тому «взападло» пропускать вперёд машину на порядоков десять ниже классом — отпусти его на пару километров и попробуй обогнать его в колонне. Не гоняйся с ним один на один.

▪7. Если ты держишь колонну за счёт низкой скорости, а обогнать тебя не могут из-за плотного потока встречных, прижмись, как можно правее и попробуй пропустить колонну (это против правил, но так надо)

▪8. Пользуйся светосигналами. Они придуманы не зря. Благодари аварийкой (всегда) за вежливое поведение других на дороге.

▪9. Предупреждай о ментах, благодари за предупреждение. (ночью благодарность показывают правым поворотником) Для тех кто не знает — два мигания фарами — просто мент, три — мент с радаром (одно мигание — просьба пропустить вперёд), раньше это знали все, вплоть до школьника, сейчас это всем до фени.

▪10. У машины есть своя скорость — не превышай эту скорость. Нельзя на жигулях ездить 180, на многих иномарках, кстати, — тоже.

▪11. При малейшем признаке дождя — включай ближний свет. Вообще старайся ехать за городом с ближним светом — очень нужное дело. При определенных стечениях обстоятельств (например яркое солнце, пробивающееся через густые деревья, растущие над дорогой) встречный автомобиль может стать практически невидим и очень не приятно, выходя на обгон замечать такое авто, несущееся в лоб.
Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Поделиться на Facebook

ВКонтакте

Одноклассники