Апельсиновая корка? Нет, спасибо

Ну вот и все, желаю чтобы апельсиновая корка в вашей жизни была только в качестве цедры

(!) Перед медовым и баночным массажем стоит проконсультироваться с врачом (флебологом), так как они имеют противопоказания.

Для антицеллюлитного массажа лучше использовать смеси масел, например: 1) грейпфрут, герань и кипарис в пропорции 1:1:1, 2) лимон, шалфей, черный перец в соотношении 1:1:1 или 3) масло макадамии, герани, лемонграсса и розмарина в пропорции 2:3:3:3 капли и т.д. Эфирные масла (3-4 капли) добавляем в главный сладкий ингредиент и приступаем к массажу. Наносим мед на ладони и легкими движениями похлопываем себя по проблемным зонам, таким образом мед постепенно перенесется на необходимую область, а ладони будут все сильнее и сильнее прилипать и резко отрываться. Чем сильнее прилипают, тем интенсивнее делаем похлопывания (если ладоням не приятно, можно использовать подручные инструменты, желательно с резиновой поверхностью). В конце мед должен впитаться в кожу, оставляя лишь тонкий слоя на поверхности. Сеанс длится около 10 минут, далее смываем остатки меда теплой водой и наносим увлажняющий/питательный крем.

Ну и еще пара слов о доступном и действенном методе- медовом массаже. Его следует выполнять через день, курсом по 15 раз с перерывом в 3 месяца. Этот вид массажа выводит токсины из организма, усиливает обмен веществ в коже и подкожножировой клетчатке, сокращает объемы проблемных зон. Нам понадобится: 2-3 чайные ложки меда (выбираем густой, но текучий) и эфирные масла, например:

4. Сразу после идем в душ и прохладной (чем холоднее, тем лучше) водой поливаем только обработанные маслом зоны (никакого мыла не используем!). Контрастный эффект приятно разливается теплом по коже и гладкость почувствуется после первого же раза.

3. Завершаем процедуру массажером с жесткими насадками, они могут быть резиновыми (у меня фирмы The Body Shop) или деревянными. Проходим им по проблемным участкам активными круговыми движениями, разогревая кожу по максимуму (по 2 минуты на каждую ногу). Во время всех трех пунктов кожа должна оставаться красной.

2. Затем мне понадобится вакуумная банка, ее можно купить в аптеке, выбираем самую простую (без системы откачки воздуха), так как ей проще и эффективнее пользоваться. Банку предварительно нужно нагреть под струей горячей воды (я это делаю во время пункта 1), для придания ей большей эластичности. На проблемные зоны наносим масло Anti-eau и начинаем вакуумный массаж. Внешнюю сторону бедра можно массажировать строго снизу вверх (ведем банку от колена до ягодицы, отрываем ее, повторяем заново), внутреннюю сторону вообще не трогаем! Ягодицы проходим горизонтальными движениями от центра в бок и круговыми снизу вверх (см.схему). Захват кожи банкой легко регулируется нажатием на нее, подстраиваемся под собственный болевой порог -не стоит себя пытать и доводить до синяков, лучше увеличить время массажа в комфортном режиме (у меня на одну ногу уходит 5 минут).

1. Сухую и чистую кожу (мы говорим о зоне бедер и ягодиц) я разогреваю растиранием щеткой с жесткой щетиной, у меня она фирмы The Body Shop с щетиной кактуса. Двигаюсь круговыми движениями, прикладывая усилия, до наступления красноты на коже (примерно по 3 минуты на каждую ногу).

Ну а теперь о результате. Моя «апельсиновая» проблема была достаточно в легкой стадии (несколько ямок разных размеров и маленькие бугорки). На данный момент количество ямок сократилось вдвое, а бугорки вовсе исчезли, кожа очень гладкая и упругая, как у дельфина :) Но для этого я использую масло Clarins совместно с растиранием и баночным массажем. Процедуры делаю ежедневно, это занимает всего 15-20 минут, сначала все этапы на одной ноге, затем перехожу на другую.Данный комплекс можно проводить после зарядки/тренировки (когда разогреты мышцы), но не рекомендуется на распаренную кожу после принятия ванны.

Масло продается в коробке, где есть подробная инструкция на русском языке, на самой же бутылочке особо ценной информации не содержится. В начале меня испугало требование «после масла принимать холодный душ», но я четко решила соблюдать все правила для достижения максимального результата. Спустя пару дней, я уже ждала этих минут под прохладными струйками, они оказались приятным средством поднятия настроения и приобретения бодрости. Кстати, не стоит боятся что все средство смоется — Clarins «Anti-eau» Body Treatment Oil очень быстро впитывается в разогретую кожу, а после душа остается лишь тончайшая пленочка. Масло я наносила локально на проблемную зону, а именно на внешнюю сторону бедер и ягодицы. Пахнет масло специфически, мне напоминает аромат банных веников с использованием арома-масел. Расход при таких условиях совсем небольшой, на всех фото остаток средства через месяц ежедневного применения:

— нанести небольшое количество легкими массирующими движениями на кожу всего тела или только на те участки, на которые Вы хотите воздействовать. Затем рекомендуется принять прохладный душ.

Масло создано на основе 100% натуральных растительных экстрактов. Оно эффективно способствует выведению излишков воды из организма, ускоряет процесс выведения шлаков и уменьшает неровности и излишки жировых отложений. Это средство из программы аромафитотерапии является идеальным дополнением при соблюдении диеты.

Мой обзор сегодня будет о действительно волшебном средстве для тела Clarins «Anti-eau» Body Treatment Oil и маленьких помощниках в решении «апельсиновой» проблемы.