Кто такие инкубы? Как избавиться от инкуба? Защита от инкуба

Кто такие инкубы? Само слово употребляется нечасто. Многие его даже нигде не встречали. Это понятие пришло из средних веков. Как-то так получилось, что со временем понятие «инкуб» заменили более общим – «демон». Это не совсем верно.

Демон-инкуб

Истории, пересказываемые девушками при свете свечей, порой вызывали ужас. Список демонов в те времена был (да и сейчас остается) длинным и запутанным. Только не всякая сущность способна была напугать молоденькие души до потери сознания. Демон-инкуб – совсем другое дело. Он волновал, заставлял фантазию рисовать всевозможные запретные картинки, завораживал и так далее. Дело было в том, кто такие инкубы, в их истинной сути.

Эти сущности приходят к жертве в виде великолепных мужчин, чарам которых невозможно сопротивляться. Паразитируют они на женских чувствах. При этом платонические распутный демон не признает. Ему подавай телесный контакт. По преданиям, он соблазнял красавиц, а потом наслаждался их страданиями.

Какой он?

О том, как выглядит инкуб, говорили много. Только для каждой жертвы он имеет свои особенности. Демон приобретает именно ту внешность, которой девушка не может сопротивляться в силу своей природы. У каждой женщины в подсознании есть свой «герой», как выяснила наука. Попросту одним милее высокие атлеты, другим – поджарые кавалеры среднего роста и так далее. У каждой женщины свой собственный вкус.

И важны не только внешние данные. Манеры поведения, голос, взгляд, даже запах – все это заложено где-то в той части мозга, которая неподвластна анализу. Но для демонической сущности разгадать эту загадку – пара пустяков. Он приходит к жертве в самом соблазнительном виде, источая те флюиды, перед которыми она не сможет устоять. Главное в нем – желание соблазнить, добиться физической близости. Происходит это в соответствии с представлениями самой жертвы.

Надо сказать, что средневековые исследователи искренне считали, что инкуб мог иметь вид самый непредсказуемый. Женщина в их понимании - существо греховное. Она могла пойти на соитие не только с существом, имеющим человеческое обличие. Так, есть сведения о том, что демон приходил к своей жертве в образе козла или страшного змея. Отталкивающий вид не был помехой страшной связи.

К кому приходит инкуб

Признаки человека, к которому может заглянуть «на огонек» дьявольская сущность, - развращенность или аскетизм. Так считали в средние века. Их привлекали крайности. Ели в людях, погрязших в пороке, они находили преданных служителей, то в аскетах их интересовало совсем другое.

Чтобы понять, кто такие инкубы, нужно глубже вникнуть в природу их дьявольской миссии. Они старались внушить жертве зависимость от своего сексуального опыта. Говорят, что наслаждение от близости с ними было «неземным». Жертва, помимо своей воли, желала ее снова и снова. Пользуясь этим, инкубы меняли ее отношение к жизни, затрагивая сами основы мировоззрения. Женщина постепенно теряла мораль. Ее взгляды менялись до такой степени, что инквизиторы без сомнений считали ее ведьмой. Поэтому наиболее интересными жертвами были праведники, отчаянно сопротивляющиеся Сатане.

Как действовали инкубы

К своей жертве дьявольские сущности подбирались исподтишка, не явно. Свидетельств о том, что они стучали в двери и заявляли о своих желаниях, нет. Чаще всего к невинным девицам они приходили, когда те были в полудреме. Есть такое состояние сознания, когда человек уже не спит, но еще не бодрствует. Именно в этот момент мог появиться инкуб и соблазнить девицу, разнежившуюся в постели.

Так как само действие приносило ранее неведомое счастье, то она пыталась повторить «свидание». Во всяком случае, отчаянно мечтала об этом. Именно по этой причине в спальне обязательно должны были быть атрибуты веры – иконы. Это была своеобразная защита от инкуба. Только зачастую она не срабатывала. Священнослужители считали, что в безопасности мог находиться только истинно верующий человек. Хотя и сами безгрешными не были.

Женские сущности

К адептам веры в гости захаживали не инкубы, а суккубы. Это был женский вариант демонической сущности. По документам, собранным в Ватикане, их соблазну подвергся не один священнослужитель. Для Дьявола, который действовал посредством суккуба, подчинить верующего – большая заслуга, а проводника и служителя религии – честь. Так, инквизицией собрано множество материалов, свидетельствующих о том, что священнослужители вплотную «общались» с демонами. После долгих выяснений и разбирательств было признано, что связь с этими сущностями еще более греховна, чем обыкновенная измена.

Можно ли вызвать инкуба

Если рассматривать все те же показания, собранные инквизицией, то это вполне реально. О том, как призвать инкуба, католическими прелатами написано множество работ. Естественно, все они были направлены не на общение с демонами, а на способы защиты от них.

Говорят, что для проведения ритуала, приводящего к грехопадению, привлекались колдуны. Только они знают, как вызвать инкуба. После черной мессы к жертве являлся посланник Сатаны, чтобы удовлетворять его низменные прихоти. Впоследствии можно было обходиться без посредников. Это зависело от того, насколько интересна была сама жертва Дьяволу.

Интересны рассказы о том, как инкуба направляли на жертву. Это делалось с меркантильными целями. Например, чтобы избавиться от соперницы, знатная дама могла пойти на сговор с колдуном. Тот присылал девушке инкуба. Затем следовало разоблачение и инквизиция. Судьба у несчастной жертвы в таком случае была незавидной. Но цель достигнутой.

Возможно ли это сейчас?

Если подойти к данным теориям с современной точки зрения, то без магов также не обойтись. Здесь все будет зависеть от их квалификации и глубины уверенности в успехе жертвы. Рассказов о том, что в наше время происходят соития с «козлами», «змеями» или иными странными сущностями, немного. Все они не вызывают особого доверия. Скорее всего, были рождены не совсем трезвым воображением.

А вот повстречаться с соблазнителем, который будет получать неземное удовольствие от того, что девушка влюбилась и страдает, вполне можно. Для этого и колдуны не нужны. Иной раз кажется, что инкубов в средние века наплодили столько, что не застрахована от встречи с подобным «принцем» ни одна женщина.

Получается, что в современном мире вопрос о том, кто такие инкубы, приобретает иной, более приземленный (или заземленный) смысл. Как-то легенды превращаются в реальность со слишком уж большой скоростью. Суть остается – демон пользуется сексуальной энергией жертвы, чтобы ввергнуть ее в грехопадение. А в конечном итоге заставляет продать душу.

Можно ли защититься

Давайте вернемся к истории. Те же исследователи демонов написали множество трудов о том, как избавиться от инкуба. Они проводили многочисленные опросы (с пытками), целью которых было выяснить, что именно происходит и как с этим бороться.

Практически всегда связь с инкубом считалась грехопадением. Женщину жертвой никто не признавал. Она не сумела противостоять своим низменным желаниям, значит, виновата априори. А как избавиться от инкуба бедной жертве? Способ был один – монастырь. Только служением Господу можно было добиться прощения. Жертва греховной связи должна была ежеминутно молиться, чтобы не подвергнуться новой атаке. Кроме того, за ней неотступно следили, дабы не позволить ей предаться грехопадению вновь. Считалось, что женщина неспособна сама преодолеть свое страстное желание. Ей необходима сторонняя помощь. Доброй ее назвать было нельзя. К «преступнице» применялись самые строгие меры.

Жертва или ведьма?

Та несчастная, которой пришло в голову признаться в связи с инкубом, подвергалась весьма изощренным допросам. Никто (в те времена) не желал считать ее несчастной жертвой. Дело было в том, что проводились «исследования», в основном
схоластического характера, по вопросам деятельности демонических сущностей.

Так, самой интересной темой считалась возможность появления потомства. Некоторые «исследователи» утверждали, что женщина может забеременеть от связи с инкубом. Ее потомство обладало изначально (по факту зачатия) дьявольскими способностями. Затем выяснилось, что инкуб не может оплодотворить женщину, так как в нем «нет жизни». Стали считать, что дьявольская сущность разнопола. То есть суккуб мог брать генетический материал у соблазненного мужчины и переносить его в жертву (девушку), оборачиваясь инкубом. Это достаточно сложная теория, которая получила необыкновенное отображение в современном мире. Вы только посмотрите, как сейчас принято относиться к половым меньшинствам! Выводы делайте сами.

Специальные обряды

Для того чтобы очистить душу, церковные деятели предлагали провести изгнание демона. Это был достаточно сложный процесс. Только применялся он не к каждой женщине, пообщавшейся с дьяволом. В первую очередь проводилось расследование. Нужно было определить, по своей ли воле жертва вступила в связь с инкубом. Если она признавалась виновной, то ее ждал костер. Если же звучал вердикт, что женщина была соблазнена, то есть инкуб овладел ею хитростью, то проводилось изгнание демона.

Дело в том, что контакт не проходил без последствий для души несчастной. Считалось, что она получала от преступной связи часть возможностей соблазнителя. Он наделял ее колдовскими чарами. Насколько душа «заражена» дьяволом, определяли по внешним признакам. Например, те симптомы, которые сейчас любому доктору сказали бы, что женщина больна эпилепсией, назывались признаками воздействия демонов.

Если у жертвы случались припадки, потеря сознания, судороги, значит, она одержима Дьяволом. На нее налагалась епитимия. Ее величина и содержание определялись расследующим дело священнослужителем.

Что говорят об инкубах сейчас

Так как мы живем во время бурного «раскручивания» магии, то и демонические темы не обходят вниманием. Так, многие источники не только предоставляют информацию, но и предлагают свои «профессиональные» услуги. Об их уровне (а также степени морали в обществе) можно судить по содержанию статей. Там, правда, не перечат тому, что инкубы – это сущности демонические. И об их основной роли (соблазнении к сексу) также не перечат средневековым прелатам. Только вот дальше начинаются весьма интересные вещи.

Так, выясняется, что инкубы совсем не вредят человеку. Да, они «питаются» сексуальной энергией, но никакого отрицательного эффекта от этого не получается. Далее, естественно, потенциальным клиентам обещают организовать встречу с инкубом за умеренную плату. Вот так. И ничего, что это никак не вписывается в мораль.

Чем опасны инкубы

Давайте порассуждаем как люди современные, владеющие большим кругозором, чем инквизиторы и прочие средневековые исследователи. Демоны, крадущие энергию любви, не могут не наносить вреда душе. По сути, они не просто склоняют свою жертву к «преступной» связи. Заставляя женщину желать повторения этих «манипуляций» (так как они делают ее счастливой), инкубы мешают ей выполнять Божественное предназначение. Ведь мы приходим в этот мир с определенными целями. Одна из основных - продолжение человеческого рода! А какое тут рождение детей, если женщина мечтает только о демоне?

Есть еще одно мнение, высказанное эзотериками. Энергия любви есть то, что дано нам Господом для творчества. То есть отдавая демонической сущности эту силу, человек лишается возможности создавать нечто новое, для чего и родился.

Более древняя история

Католические демонологи были далеко не первыми, кто говорил о воздействии инкубов на человека. Это понятие было известно намного раньше. О возможности полового контакта с астральной сущностью знали, например, в Древней Греции. По их мифологии, одним из инкубов был Зевс. Он был влюбчив и распутен. Земных женщин Бог обожал. Легенды рассказывают о множестве его полуземных потомков. При этом греки не считали такую связь греховной.

У римлян инкубы тоже были. Они таких сущностей признавали хранителями дома. Понятно, что хоть они и принадлежали «нижнему миру», но и пользу приносили.

На Руси аналогом инкуба (римского) является домовой. В языческой Руси тоже были легенды о темном соблазнителе, опасном для девушек. Считалось, что он мог посетить селение в Рождественскую неделю, когда всей нечисти было позволено гулять по миру. Девушек предостерегали от встречи с прекрасным юношей, который соблазнит и бросит. Если такое происходило, несчастная могла зачахнуть от неразделенной любви. Основным визуальным признаком такого «нападения» было то, что девушка переставала есть и пить, только мечтала о своем избраннике. Когда же выяснялось, что он не живой человек, она безмерно страдала.

Существует ряд обычаев, направленных на защиту девушек от «инкуба». Так, во многих селениях на двери и окнах рисовали мелом крест, чтобы демон не мог войти. Также девушек не принято было выпускать на улицу в одиночестве зимними вечерами.

О том, кто такие инкубы, лучше всего рассказывают документы инквизиции. Именно в это время наиболее широкое распространение получила теория демонизма. Несчастных женщин, заподозренных в «преступной» связи, пытали до тех пор, пока не вырывали признание. Все это тщательным образом протоколировалось.

Письменные источники бережно сохранили и донесли до потомков. На их основании написано немало сценариев, приводящих в бешеный восторг любителей фантастических фильмов, а также великолепных сюрреалистических романов. При этом образ демона в этих произведениях ничуть не отличается от того, который создавала Католическая Церковь. По смыслу он является низшей сущностью, угрожающей бессмертной душе беззащитного человека.