Транспортная блокада: жители Острова жалуются на отсутствие единственного автобуса и плохую дорогу (фото)

Жители Октябрьского острова в понедельник, 22 мая, ощутили на себе всю полноту транспортной блокады. Помимо перекрытых мостов — Высокого и Деревянного — и двух съездов на Остров, закрыли ещё и сквозное движение транспорта по съезду с Московского проспекта на Вторую эстакаду со стороны Литовского вала. Теперь у водителей возникли дополнительные сложности — уже с тем, чтобы попасть на эстакаду.


Дороги так и нет


Кроме того, городские власти должны были покрыть асфальтом или бетонными плитами дорогу, ведущую от Солнечного бульвара по Генерала Павлова к съезду. Сейчас там временное грунтовое покрытие. На днях посыпали щебёнкой, но этого слишком мало, считают автомобилисты.

Дорога по ул. Генерала Павлова

"Отсутствие покрытия серьёзно замедляет скорость движения, властям попросту наплевать на нас", — сетует житель дома №26 по ул. Генерала Карбышева Александр Семёнов. По словам водителя Audi, на выезде с Острова так и не засыпали дорогу между плит. Решившие поехать на Остров водители продолжают портить подвеску своих машин. Впрочем, даже утром в самый час пик ни на выезде с Острова, ни на въезде пробок не наблюдается.


Автобус ходит раз в полчаса

Недовольны жители последним решением властей заменить маршрутки на автобусы среднего класса. После того как вместо 95-го стали ездить пазики по аналогичному маршруту №45, количество подвижного состава сократилось в два раза. Соответственно, время ожидания увеличилось.


"Заявлен интервал — 15 минут, но реальный — 30–35 минут. Вот уже стою 28 минут, и автобус ещё не подъехал", — говорит местная жительница Ангелина Склавос, ждущая транспорта на остановке у магазина "Виктория".


Пользуются автобусами в основном пенсионеры, которым тяжело идти пешком. Молодёжь — если только транспорт случайно попадётся.


"Мне нет никакого смысла ждать автобус полчаса, чтобы потом ехать 20 минут и пересаживаться, когда я за это же время могу сам выбраться в центр и не платить дважды", — объясняет школьник девятого класса школы №47 Валентин.


По словам подростка, все ученики старших классов, живущие на Острове, должны ездить с пересадками, так как на самом Острове нет ни одной школы и детей при разработке всех маршрутных схем попросту забыли.

После получасового ожидания пассажиры садятся в автобус

Люди согласны ездить и на маршрутках, если льготная категория сможет пользоваться ими по проездным. Главное для жителей — регулярное сообщение и возможность выехать с территории Острова.


"Автобус должен быть бесплатным, потому что он бестолковый: он не вывозит ни к больницам, ни к вокзалу. У нас туристический сезон на носу, а выехать к морю уже накладно", — рассказывает жительница дома №20 по ул. Солнечный Бульвар Анастасия Воробьёва. По словам женщины, 45-й маршрут сегодня, по сути, является подвозным к центру. Люди не обеспечены должным транспортом и не должны платить за промахи властей.

После запуска 45-го сняли с рейса временный и бесплатный 1"К". Жителей Острова об этом не проинформировали, и некоторые до сих пор учитывают его при планировании своего маршрута.


Таксисты взвинтили цены, а улицы опустели

"Таксисты с неохотой берут заказы на Остров", — рассказала Клопс.Ru калининградка Валентина Боброва. Ей приходится ждать назначения машины по полчаса, и платит она около 200 рублей за то, чтобы выехать к площади Василевского. При этом раньше удавалось укладываться в 100 рублей.


В целом улицы Острова опустели. Если бы не трудящиеся на стройках работяги, можно было бы снимать продолжение популярного в 90-е фильма "Лангольеры". Во дворах стоящие как будто на вечном приколе машины, а на дорогах — изредка появляющиеся пешеходы. Несут потери от закрытия движения и торговые объекты. У супермаркета "Виктория" почти вся стоянка свободна. У Рыбной деревни места для автомобилей пустуют.

Улицы и дворы на Острове опустели


Стихийная парковка

Жители Острова, не сговариваясь, организовали стихийную парковку у Деревянного моста со стороны Московского проспекта. Тем, кто живёт неподалёку от моста, это решение кажется оптимальным.


"Оставляем на всю ночь машину. Объезжать, особенно по вечерам, — это лишние 40–50 минут, а так пешком десять минут по свежему воздуху — и ты дома", — рассказала жительница с ул. Октябрьской, 11, Анастасия. Кроме того, активно паркуются и за мостом Юбилейным — на ул. Эпроновской.


На самом Деревянном мосту начали установку ограждения, чтобы обезопасить людей, идущих по нему. Также там снимают верхний слой асфальта и трамвайные рельсы, ведутся работы у разводного механизма.


Жители сами предлагают решения

"Островитяне" предложили несколько вариантов улучшения транспортной доступности — например, оборудовать на Второй эстакаде разворот у здания бывшей миграционной службы.


"Чтобы не загружать перекрёсток ул. 9 Апреля — ул. Фрунзе, можно сделать разворот у здания ФМС, тем более что водители на внедорожниках уже разворачиваются там, никого не стесняясь", — делится впечатлением местный водитель Владимир.


Кроме того, сразу несколько опрошенных автомобилистов считают неоправданным закрытие съездов у набережной Ветеранов. "Если они хотят строить набережную, то там и закрыли бы движение, а нам надо разрешить съезжать и следовать под эстакадой до Солнечного бульвара, этому ничто не мешает", — говорит местный житель Михаил Боярышников.


Это решение избавило бы от пробок не только желающих приехать на Остров, но и жителей Московского района, ежедневно простаивающих на проспекте Калинина.


Пешеходы предлагают решить вопросы с препятствиями у пандусов. Новые спуски со Второй эстакады для всех категорий граждан достаточно широкие и удобные, однако, как только человек оказывается на Острове под мостом, он упирается в трубы, преодолеть которые возможно с большим трудом.

Проблемы прогнозировались, но никто не слушал

Ещё в 2015 году заслуженный дорожник Кузбасса, профессионал в области строительства и реконструкции дорог Геннадий Савкин отмечал, что строительство съездов со Второй эстакады идёт неправильно. Причём столкнутся со сложностями не только жители Острова, но и гости чемпионата мира по футболу. Согласно замыслу проектировщиков, автомобильный поток, который будет двигаться со стороны центра города к стадиону, вынужден делать крюк и загружать ул. Октябрьскую. При этом въездов на эстакаду — два (с набережной Ветеранов и от стадиона), а съезд в обратном направлении — только один. Геннадий Савкин отмечал, что нужно строить второй съезд — приблизительно в районе пересечения с Солнечным бульваром — для того, чтобы поток транспорта уходил напрямую к будущему стадиону.

Даже по этой дороге уже нельзя проехать


"Возникнут проблемы у водителей, когда они будут возвращаться со стадиона и поедут на выезд из города. Им придётся заезжать на эстакаду, двигаться до пересечения с Московским проспектом, разворачиваться и следовать обратно. Странным выглядит строительство выезда к Эстакадному мосту с набережной Ветеранов, где сейчас прекрасная пешеходная зона", — говорил в начале строительства Геннадий Савкин.