Почему у женщины должна быть цена, и сколько она может стоить

Свой взгляд

Выясняем вместе с популярным телеведущим Павлом Раковым.

Как стать женщиной мечты, найти своего прекрасного принца и жить с ним долго и счастливо – ответы на самые популярные женские вопросы дает известный писатель, телеведущий и один из лучших тренеров личного роста в стране Павел Раков. На днях в свет вышла его очередная книга «Книга номер 1. #непродур». С разрешения автора мы публикуем отрывки из одной из глав. Каждая из цитат для незамужней женщины дороже золота.

О женской энергетике...

«Каждая женщина имеет свою ценность. А дамы влияют на мужчин – это научно подтвержденный факт. Если женщина вырабатывает больше эстрогена и эндорфина, то мужчина вырабатывает больше дофамина и тестостерона. Эстроген и эндорфин – это женский гормон и гормон удовольствия, которые притягивают мужчин. Соответственно, чем больше у Вас гормонов притяжения, тем больше самцов вокруг Вас».

«У Юпитера 67 спутников. Это огромная планета с колоссальной энергией. Масса некоторых ее спутников больше, чем масса планеты Земля. Представляете? Это практически собственная Солнечная система. А Солнце имеет еще больше энергии. Чем больше Ваш женский заряд, тем больше мужчин вокруг Вас. Мало быть просто интересной, красивой, заметной, уметь говорить и быть умной (хотя это тоже обязательно нужно). Речь как раз об эмоциях, которые влияют на мозг. Тогда мозг дает команду для выработки веществ-нейромедиаторов, которые запускают процессы в мужчине рядом с Вами».

О том, как мужчины оценивают противоположный пол...

«Человеку с высоким положением в обществе достаточно одного взгляда, чтобы оценить, сколько Вы „стоите“. И чем выше его статус, тем точнее оценка».

«Если у мужчины все хорошо с эго и он потенциально готов к росту, то он ищет женщину „дороже“ себя, чтобы стать еще успешнее, иметь большой заработок, обширные связи и признание в обществе. Сколько бы лет для этого ни понадобилось. Если у мужчины все плохо с эго, он остановился в своем развитии, то он будет искать женщину уровнем ниже себя. С ним становится скучно. И тогда функция женщины – бодрить такого мужчину, чтобы он стремился к росту. В этом случае женщине самой важно быть весомой и значимой, поэтому нужно многое уметь, знать и даже предвидеть».

О том, как выглядит дама на миллион...

«Женщина на миллион – это та, рядом с которой мужчина зарабатывает миллион в год и при этом чувствует себя комфортно, а не уработался так, чтобы откинуть копыта. Он здоров, позитивен и у него хватает времени на себя и семью. В гонке за успехом не теряется острота чувств. Он не меняет любовь на успех и тогда отношения с ним тоже на миллион».

«Применение категории денег в оценке женщины, конечно, условно, а не потому, что ее действительно можно купить. Пожалуй, это просто самый понятный для сравнения и весомый образ, который давно стал фразеологизмом. Если дама «стоит» миллион, то джентльмены, потенциал которых в десять раз меньше, к ней не подходят. Мало того, они от нее шарахаются, им с ней страшно. У нее сильный взгляд, слова имеют вес. Рядом с такой женщиной среднестатистический мужчина чувствует себя конченым неудачником. И женщина будет испытывать одиночество, если она вращается не в тех кругах: «стоит» миллион, а общается с «стотысячниками».

«С женщиной, которая не обладает навыками, необходимыми для общения с успешным мужчиной, каждый самец становится хуже, чем он есть. У него портится настроение, уменьшается тестостерон, дегидроэпиандростерон – гормон молодости, он просто быстрее стареет. А ведь есть всего некоторые черты у той, рядом с которой мужчина будет развиваться».

О женских «хотелках»...

«Категорически не принимать распространенное заблуждение, что женщина должна ждать и получать, вместо того чтобы стремиться дать. Сегодня на одного успешного мужчину приходится 100 профессиональных женщин — это гейши, куртизанки и гетеры одновременно, обладающие при этом навыками успешной женщины. Их сто на одного! Нас с детства учили на сказках. И там женщина всегда чего-то ждет. То стрелу, которая прилетит, то еще что-то. Задача – не ждать Иванушку-царевича, а самой, как Золушка, как можно чаще ходить на балы и разбрасывать туфли».

А сколько стоите вы?

«Чем уверенность отличается от самоуверенности? Это чувство, которое основано на фундаменте. Когда есть факты, подтверждающие уверенность. Если успешная – должны быть результаты по успеху. Если красивая – нам нужен диплом „Мисс (Ваш собственный город)“. Если умная и уверена в образовании – покажи диссертацию. Если Вы уверены, что умеете жить и коммуницировать с мужчинами, – покажите мне хотя бы одного, кто рядом с Вами счастлив!

Самоуверенность – это когда женщина говорит: „Я все знаю, все умею“, а рядом с ней тухлый мужик сидит и пьет пиво. Или вообще нет мужчины. Если Вы женщина и нет мужчин, которые ухаживают за Вами, – Вы уже нЕ женщина, Вы – „оно“. Я понимаю, это обидно звучит. Пожалуйста, воспринимайте это не как личное оскорбление, а как вызов с моей стороны для того, чтобы занять активную жизненную позицию и самой сделать что-то для создания гармоничных отношений с мужчинами. Для того чтобы стать уверенной, нужно делать то, чего Вы больше всего боитесь, то, что выводит Вас из границ комфорта. Вы начинаете вдохновляться, и от этого повышается Ваша энергетика».

Упражнение на развитие уверенности

Подойдите к любому незнакомому мужчине на улице и спросите: «Сколько я стою?» Спокойно, чтобы Вас не приняли за проститутку: «Молодой человек, скажите, пожалуйста, сколько я могу стоить в месяц для своего мужа? Оцените меня внешне. Скажите первое, что приходит в голову».

• Спрашивайте незнакомых. Знакомые не хотят Вас обидеть, они знают о Вас чуть больше остальных, это не будет объективно.

• Спрашивайте многих. Суть в том, что если Вы подойдете к одному, двум или трем мужчинам, то не получите реальную картину. Кто-то соврет, кто-то скажет то, что Вы хотите слышать, а не то, что есть на самом деле. Статистика работает на больших цифрах, не менее ста людей. Чем больше мужчин, тем объективнее информация, которую Вы получите.

Посмотрите на реакцию мужчин – это очень важно. Смотрите внимательно: испугаются, вдохновятся, будут приставать, один пошлет, другой вручит подарок, кто-то уже завтра предложит выйти замуж.

• Спрашивайте быстро. Как говорят психологи, мужчина оценивает женщину в среднем за две секунды. Поэтому если он ответит быстро, то он ответит правду.