Как навсегда избавиться от одуванчиков на участке?

Дажесорняк на участке может быть вполне полезным растением. Некоторые подскажут о состоянии почвы на участке, другие пригодны для салатов. Однако вся польза сводится к нулю, когда даже полезные сорняки полностью заполоняют ваш участок. Есть несколько способов, как уничтожить одуванчики на участке, от быстрых с применением химии, до длительных, но безопасных для остальных культур.

Как избавиться одуванчиков народными средствами?

Когда проблему нельзя назвать запущенной, народные рецепты вполне оправдают себя. Система и старания вполне способны принести свои плоды. Итак, рассмотрим список, где есть советы относительно решения данной проблемы:

Когда вы решаете вопрос, как навсегда избавиться от одуванчиков на участке, не спеша и хотите обойтись без обработки какими-либо средствами вовсе, прибегаем к прополке. Да, она действительно способна значительно ослабить рост и выгнать этот сорняк. Но здесь нужно понимать, что обычное выдергивание не даст никаких результатов.

Ваша цель - выдрать сорняк с корнем. Причем корень у одуванчика достаточно длинный, вглубь он легко уходит до 25 см. Посему сначала мы найдем инструмент, способный войти поглубже и поддеть корень. Если вы владелец культиватора или мотоплуга, задача упрощается в разы. Плоскорезы справляются с прополкой гораздо эффективнее и быстрее.

Как навсегда избавиться от одуванчиков на участке химикатами?

Прополка может быть не только механической, но и химической. Гербициды способны справиться с проблемой гораздо быстрее и надежнее. Это решение нельзя назвать совершенно безопасным, но когда проблема перешла на запущенную стадию, он себя оправдывает.

Перед тем, как вы решите уничтожить одуванчики на участке этим методом, неплохо узнать об оружии побольше. Гербициды могут быть как общего действия, так и избирательного. Препараты общего действия уничтожат вокруг себя все. Посему используют их только незадолго до высадки семян или через время после сбора урожая осенью. Следим, чтобы средство не попало на плодовые деревья или кусты. К препаратам этой группы относят «Раундал», «Лонтрел» и «Торнадо».

Уничтожить одуванчики без опасности для других растений помогут средства направленного или избирательного воздействия. К ним относят «Линтур», «Снайпер» и «Киллекс». К примеру, «Линтур» работает именно с данной проблемой. Через неделю вы заметите значительные улучшения, а через месяц сорняк покинет ваш участок. Несомненным его достоинством является безвредность для многих других культур, посему применять его можно даже в период роста остальных растений на огороде. А вот «Снайпер» мы будем наносить только точечно, специальным аппликатором. Химикат проникнет во все органы сорняка и уничтожает даже его подземную часть. Единственное, что не сможет уничтожить химикат - семена. Вот почему нельзя допускать, чтобы одуванчик расцвел и дал жизнь новому поколению.