Берингово море: история, глубина, особенности, фото

Берингово море

История открытия и освоения Берингова моря уходит в далекое прошлое и связано с именами великих первопроходцев, оставивших на веки свои имена в истории.

После покорения Сибири Ермаком, казачьи ватаги, а с ними и многие русские купцы и охотники стали проникать дальше на восток, до самого побережья Тихого Океана. От них русские правители и боярство узнали о несметных богатствах Восточной Сибири. Пушнина, красная икра, ценная рыба, шкуры, золото и богатства неведомого Китая стали поводом для быстрого освоения этого края. Так как доставка этих товаров по сухопутному пути была сопряжена с огромными трудностями, начали подумывать об открытии морского пути вдоль северного побережья, что бы по морю добраться до Америки, Японии и Китая.

Особое внимание этому уделил Петр Первый и всячески этому способствовал. Даже в последние свои дни он дал инструкцию генерал-адмиралу Апраксину в которой написал свои распоряжения:

1. Надлежит на Камчатке или в другом тамож месте сделать один или два бота с палубами.
2. На оных ботах возле земли, которая идет на норд, и по чаянию (понеже оной конца не знают) кажется, что та земля часть Америки.
3. И для того искать, где оная сошлась с Америкой; и чтоб доехать до какого города Европейских владений, или ежели увидят какой корабль Европейской, проведать от него, как оной кюст называют и взять на письме, и самим побывать на берегу, и взять подлинную ведомость, и поставя на карту, приезжать сюды.

Петр не дожил до осуществления этих замыслов, хотя в январе 1725 г. всего за три недели до кончины он назначил руководителем первой Камчатской экспедиции одного из лучших мореходов того времени - Витуса Беринга, датчанина, служившего на русском флоте. Уже после его смерти Витус Беринг возглавил экспедицию, которая по суше через всю Сибирь прошла до Охотска. Зимой на собаках экспедиция переправилась на Камчатку и там в Нижнекамчатске для морского похода было построено судно. Это был пакетбот длиной 18 метров, шириной 6,1 м. с осадкой 2,3 м. Он был сделан по чертежам Петербургского Адмиралтейства и на то время считался одним из лучших военных кораблей. 9 июня 1728 г. во время спуска бота на воду, праздновался день святого архангела Гавриила и боту дали название "Святой Гавриил".

13 июля 1728 г. на боте "Св. Гавриил" экспедиция двинулась на север. Во время плавания была составлена подробная карта побережья и островов. Погода сопутствовала, и корабль миную пролив между Чукоткой и Америкой вышел в Чукотское море и 16 августа достиг широты 67°19'. Так как слева по курсу берег уходил на запад, а справа земли не было видно, к тому же начинался шторм, Беринг повернул обратно и 3 сентября вернулся на Камчатку.

После зимовки, 5 июня 1729 г. Беринг с командой вторично отправился в плавание с целью достичь земли на востоке, о которой поговаривали жители Камчатки. Они почти достигли Командорских островов, но с ухудшение погоды был вынужден вернуться назад и выполняя требование Адмиралтейств-коллегии занимались обследованием и описанием восточного берега Камчатки. Результатом плавания была подробная карта и описание, которые Беринг представил в Адмиралтейств-коллегию в Петербург. Материалы экспедиции были высоко оценены, а Берингу было присвоено звание капитан-командора.

При власти Анны Иоановны, страсти о северных и восточных морях несколько поутихли. Но после того как Витус Беринг представил в Адмиралтейств-коллегию свой доклад и новый проект экспедиции к берегам Америки и Японии и исследование северного побережья Сибири с сулящими от этого прибылями, интерес к новым морским путям возобновился. Проект был расширен и задачей стало исследование северных морей и побережья России. Планировалось составить полное описание Севера в географическом, геологическом, ботаническом, зоологическом и этнографическом аспекте. Для этого были созданы семь самостоятельных отрядов, пяти их которых предстояло работать на всем побережье Северного Ледовитого океана от Печоры до Чукотки, а двум на Дальнем Востоке.

Беринг был командиром отряда, которому предстояло отыскать путь в Северную Америку и к островам в северной части Тихого океана. В 1734 г. Беринг отправился в Якутск, где необходимо было заготовить снаряжение и продовольствия для похода. Но Петровские времена прошли и местные власти не особо усердствовали в организации, наоборот многое предназначенное для экспедиции разворовывалось или было плохого качества. Беринг вынужден был в сборах пробыть в Якутске три года. Только 1737 г. он попал в Охотск. Местные власти Охотска тоже не очень то помогали в организации экспедиции и строительстве кораблей. Только к концу лета 1740 г. были построены два предназначенных для экспедиции пакетбота "Святой Пётр" и "Святой Павел".

И только в сентябре Витус Беринг на "Святом Пётре" и Алексй Чириков на "Святом Павле" смогли добраться до Авачинской бухты на Камчатке. Там они были вынуждены встать за зимовку. Команды кораблей заложили острог, который и стал столицей Камчатки названной в честь кораблей Петропавловск-Камчатский.

После трудной зимовки, только 4 июня 1741 года Беринг на "Святом Пётре" и Чириков на "Святом Павле" вышли в поход к берегам Америки. Но 20 июня в густом тумане корабли разминулись. После тщетных попыток найти друг друга, корабли дальше последовали по отдельности.

Беринг, продвигаясь на восток, 16 июля 1741 года на широте 58°14' дошел до берегов Северной Америки. Высадившись на острове Каяк и пополнив запасы пресной воды, экспедиция двинулась дальше. Высадка на американский берег была очень кратковременна и конечно же ни чего не дала в исследовательском плане. То ли Беринг побаивался встречи с местным населением, то ли не захотел оставаться там на зимовку. Но он ни с кем не советуясь дал команду повернуть назад.

Следую вдоль побережья Аляски и далее вдоль Алеутских островов, делая их описания и нанося на карту: острова Св. Иоанна, Шумагинские и Евдокеевские острова, Св. Стефана, Св. Маркиана и остров Кадьяк, Святой Петр уже почти подходил к берегам Камчатки. Но 5 ноября, не доходя до Камчатки всего 200 км, корабль зашел один из островов для пополнения запасов воды. Разыгравшийся шторм, резкое похолодание, снег не позволили продолжить плаванье и команда вынуждена была остаться на зимовку. 28 ноября во время шторма пакетбот выбросило на берег.

Тяжелые условия зимовки перенесли не все, из 75 членов команды 19 человек скончались от цинги, 8 декабря умер и Витус Беринг, которому в то время было уже 60 лет. Командовать экспедицией стал штурман, поручик Свен Ваксель. Витуса Бегинга похоронили там же на острове, который был назван в его честь островом Беринга, а архипелаг Командорскими островами.

В течение лета следующего года, 46 выживших членов экипажа из обломков пакетбота соорудили небольшое судно - гукор, который тоже назвали "Св. Петром" и только в августе 1742 года они смогли добраться до Камчатки.

Поход "Святого Павла" тоже изобиловал приключениями. Алексй Чириков, после того как они разминулись с Берингом, продолжил плавание на восток и 15 июля широте 55°21' он подошел к земле на которой виднелись горы покрытые лесом. Посланная к берегу шлюпка подходящего места для постановки судна и высадки на берег не нашла и они продолжили движение вдоль берега на восток. Вторая попытка высадки была предпринята через два дня. К берегу послали шлюпку, но она бесследно исчезла. 23 июля увидев на берегу свет, послали вторую шлюпку, но и она не вернулась. Так пропали 15 членов экипажа, то ли они стали жертвами индейцев, то ли потонули во время прилива, история об этом умалчивает.

Прождав 10 суток, Чириков дал команду двигаться дальше. Пройдя ещё 230 миль вдоль берега, команда так и не смогла высадиться на берег. Подойти близко к берегу, не повредив корабль, было невозможно, а шлюпок больше не было. Пресная вода кончалась, продукты были на исходе. И все-таки они попытались ещё раз высадиться на берег на плотах, но в течение двух суток так и не было найдена подходящая для высадки бухта. На созванном Чириковым совете было решение вернуться назад.

По пути домой, у Алеутских островов, им дважды встречались на лодках местные жители. Попытки запастись водой и провизией ни к чему не привели, алеуты запросили за воду оружие, от чего русские моряки отказались. И так без запаса воды и пищи они продолжили путь к дому. В пути многие, в том числе и Чириков, заболели, команду кораблем принял мичман Елагин, который 12 октября 1741 года довел пакетбот Святой Павел до Камчатки. Из 68 членов экипажа из похода вернулось 49 человек.

На следующий 1742 год Чириков пытался найти пропавший корабль Беринга. 25 мая он снова вышел в море, но из-за встречных ветров смог дойти только острова Атту. На попадавшихся в пути островах он ни кого не обнаружил. Как выяснилось потом, они проходили совсем рядом с островом, где зимовала экспедиция Беринга, но берег был невиден в густом тумане и 1 июля Чириков вернулся на Камчатку. Вот так на карте выглядит маршрут пакетботов Святой Петр и Святой Павел.

В августе 1742 года будучи в Якутске, Чириков отослал в Петербург отчет об экспедиции. А в 1746 году его самого вызвали в Петербург, где он лично доложил о походе. Будучи в Адмиралтейств-коллегии он предложил основать город в устье Амура, что бы там построить корабельную пристань и заложить крепость, к которой можно было бы добираться из глубины России по Амуру. Но с его мнением ни кто не считался, хотя впоследствии это посчитали очень дальновидным и 1856 году там был построен город-порт Николаевск-на-Амуре.

В последствии Чириков долго трудился в Енисейске, составил карты русских открытий на востоке, которые долго считались утерянными и только в Советское время были обнаружены и использованы для составления карт Советского Союза. Блистательный офицер русского флота, достигший берегов Северо-Западной Америки, Алексей Чириков, в 1748 году в возрасте всего 45 лет умер в нужде, а его семья осталась забытой и без средств к существованию.

И тем не менее, труд русских мореходов , хоть и много лет спустя, дал свои результаты. На побережье Дальнего Востока и на Камчатке были построены крупные морские порты, превратившиеся в современные города. Российский Тихоокеанский флот, не смотря на многочисленные войны, стал самым мощным в том регионе, а само Камчатское море с 1818 года по предложению русского мореплавателя и руководитель двух кругосветных экспедиций вице-адмирала В. М. Головнина, стало называться Беринговым морем.

В силу своего географического положения, Берингово море имеет свои особенности. В Беринговом проливе ближе всего подходят друг к другу два материка - Азия и Америка. Расстояние между ними - около 90 километров. Посредине пролива лежат острова Диомида, разделенные всего лишь пятикилометровым пространством. Западный остров - Ратманова - принадлежит России, восточный остров - Крузенштерна - США. Между островами проходит наша государственная граница с Америкой.

Жители острова Ратманова первыми в стране встречают наступающий день. Их время на 10 часов впереди московского. Здесь, начинаясь между островами Берингова пролива и следуя к проходу между Командорскими и Алеутскими островами, проводится граница смены суток, которая продолжается далее на юг по меридиану 180° в Тихом океане и называется линией перемены даты, или демаркационной линией. Мореплаватели, идущие на восток, к Америке, переставляют при пересечении этой линии календарь на сутки назад и один и тот же день недели считают дважды. Мореплаватели, идущие на запад, в Россию, прибавляют к календарной дате сутки вперед и перескакивают через один день недели.

Строго говоря, эта операция должна была бы производиться не в Беринговом проливе, а западнее его, на меридиане 180°. Но этот меридиан проходит через Чукотский полуостров. Иметь два календаря на одной и той же территории было бы чрезвычайно неудобно. Поэтому и условились линию границы суток перенести на восток, в Берингов пролив. А в южной части Берингова моря эта линия сдвинута, наоборот, на запад от меридиана 180° к Командорским островам. Это сделано для того, чтобы не менять календарные сутки на Алеутских островах.

Таким образом, Берингов пролив играет важную роль как в политических взаимоотношениях, так и в системе современного календаря.

Из всех четырнадцати морей России Берингово море самое глубокое. Глубины больше этой лежат лишь в открытом океане за Курильскими и Алеутскими островами и восточнее Камчатки. Однако северная часть моря по рельефу дна ничем не напоминает южную. Глубины в ней, на огромной площади около 1 миллиона квадратных километров, не превышают нескольких десятков метров.

Подъем дна в северной части моря между Корякским берегом и оконечностью полуострова Аляска довольно крут. Переход рельефа от южной к северной половине моря можно сравнить с резким переходом к высокой горной стране, на вершине которой расположено большое плато, изрезанное рядом ложбинок. Это плато и является дном северной части моря. А ложбинки напоминают о той геологической эпохе, когда всё плато стояло выше уровня моря и пересекалось многочисленными реками. Геологи установили, что поднятие и опускание суши в этом районе происходили несколько раз.

Во время последнего оледенения суша стояла выше нынешнего уровня. На месте северной части Берингова моря и Берингова пролива тогда расстилалась широкая равнина. Как и при предыдущих поднятиях суши, тогда Тихий океан не имел связи с Северным Ледовитым океаном. Азия и Америка сообщались между собой сухим перешейком. Это и объясняет, почему сейчас в Азии и Америке, несмотря на разделенность их морем, имеются одинаковые сухопутные животные и растения.

Они распространились по двум континентам в то время, когда между ними имелся «сухопутный мост». По этому «мосту» переходили, в частности, и мамонты. По нему же могли перейти из Азии в Северную Америку и люди - далекие предки нынешних североамериканских племен. Об этом напоминают черты сходства внешнего облика и культуры некоторых племен Азии и Америки.

Затем суша опустилась, низменность покрылась водой и между двумя материками снова легло море, как будто никакого сообщения по суше никогда и не существовало. Понадобилось долгое развитие человечества и рост науки, чтобы восстановить историю развития океанов и суши.

Погружение «сухопутного моста» произошло не так давно, всего лишь несколько десятков тысяч лет назад. Значит, с точки зрения геологии, северную часть Берингова моря следует считать молодой.

Берингово море сейчас одно из самых освоенных в мире, несмотря на суровые климатические условия. Температура воды на поверхности летом +7-8° , зимой +2°. Соленость воды от 28-33‰. Приливы в Беринговом море бывают суточные и полусуточные. Средняя высота колебания уровня воды 1.5-2м, в Беринговом пролив всего около 0.5м, а в Бристольском заливе иногда 8 и более метров, скорость приливов 1-2 м/с. В акватории моря довольно часты циклоны с ветрами до 20-30 м/с, которые вызывают сильные и продолжительные шторма, высота волн бывает до 14 м. Длительное время в году большая часть Берингова моря покрыта льдами.

Берингово море издавна считается одним из самых промысловых морей. Только подводных обитателей насчитывается более 400 видов. Промысловыми являются около 35 видов, в основном это лососевые, тресковые и камбаловые. Красная икра, получаемая от лососевых рыб, многие годы является самым дорогим лакомством, которое вывозили и вывозят отсюда тоннами, губя при этом миллионы особей рыб ценных пород. Кое-какие порядки в этом наводятся, но браконьерский промысел все равно процветает.

Особую статью занимает промысел краба. Мясо крабов когда то было продуктом питания только азиатов: китайцев, японцев и др. Со временем получило популярность во многих странах мира. Берингово море - место где самая большая популяция камчатского краба и в сезон ловли краба в Беренгово море приплывают тысячи судов из многих стран. Хотя сезон ловли краба составляет всего несколько дней, за это время успевают достать из вод более 30 тыс. тонн краба. При чем иностранцами постоянно нарушаются выделенные квоты. Но для многих это является основным доходом и часто семейным бизнесом.

Животный мир Берингова моря очень разнообразен. В водах обитает огромное количество моржей, сивучей, тюленей, морских котиков. Часто их можно увидеть в открытом море на льдинах.

На Алеутских, Командорских островах, на побережье Аляски и Чукотки эти морские животные устраивают многочисленные лежбища, где выводят своё потомство.

В водах Берингова моря обитает довольно много китов. Когда то здесь их было больше чем где бы то ни было на земном шаре, но многие годы на них активно охотились. Здесь были созданы специальные китобойные флотилии, в том числе и российские "Слава" и "Алеут", который били китов сотнями и их популяция резко упала. Последние годы численность китов постепенно возрастает.

Не редко можно встретить в открытом море и плывущих белых медведей. Иногда они надолго остаются на берегах, где больше пищи чем в соседнем Чукотском море.

Очень богат и разнообразен животный мир побережья Беренгова моря. В лесах обитает большое количество различных зверей: медведей, лосей, волков, лис, соболя, куницы, белки, песца, горностая и др. На полуострове Чукотка многочисленные стада северного оленя стали одним из основных богатств этого края.

Созданный несколько лет назад национальный парк Берингия, расположенный между Чукоткой и Камчаткой, благодаря своему охранному статусу, стал сейчас настолько заселен редкими животными, что становится одним из самых популярных туристических мест.

Количество и разнообразие птиц в акватории Берингова моря просто невероятно. Они устраивают на скалистых берегах огромные птичьи базары, где выводят своих птенцов. Плотность поселения птиц на некоторых островах превышает 200 000 птиц на 1 кв.км.

Это море является самым восточным рубежом нашей страны и поэтому он надежно охраняется. Пограничные корабли круглосуточно несут службу на восточной морской границе нашей родины.

Климатические условия в регионе Беренгова моря: на Камчатке, Курильских островах и на Чукотском полуострове достаточно суровые. Температура почти 9 месяцев в году минусовая. Суровые снежные зимы и холодные ветра здесь обычное дело. И все равно редко кто их людей живущих на побережье этого самого восточного моря соглашается переехать на материк.